• Авторизация


Фасоль в кулинарии 23-09-2025 08:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На заметку 📌 ФАСОЛЬ: главная героиня вашей кухни, а НЕ просто ингредиент для супа  При слове «фасоль» первая мысль — наваристый борщ или густой суп. И это прекрасно!

читатели

Мои рецепты из красной фасоли. Ну, кроме супов - я их импровизирую)) Варю сразу пакет и потом развлекаюсь. Часть сразу замораживаю, чтобы не питаться одной фасолью несколько дней подряд.
1. Пюре из фасоли (в блендере) с жареным луком - начинка для вареников. Можно укроп порезанный добавить. Специи по вкусу.
2. Отваренную фасоль на сковородку с луком и ветчиной/колбасой. Чуток чеснока и зелень. Можно помидоры или томатную пасту.
3. Отваренную фасоль на сковородку с жарящимся луком, прогреть, помешивая, раздвинуть и в дырки вылить по яйцу. Белок аккуратно перемешать с фасолью, желтки довести до той стадии готовности, как любите. Зелень, специи по вкусу. Очень энергетически мощный завтрак.
4. Мясо (свинина, курица и т.д.) обжарить с луком, добавить фасоль и воду, в которой она варилась, томатную пасту, чеснок, черный и красный перец. Все потушить. В конце лаврушку, укроп, замороженный или сухой.
5. Салат: фасоль, запеченная (отварная) курица (можно ветчину, колбасу, вареное мясо), корейская морковка, красный болгарский перец соломкой, соленый/маринованный огурчик, кукуруза из банки. Майонез или оливковое масло с лимонным соком, горчицей.
 
Очень любим салат из фасоли с жареным луком и сухариками . Сухари или сырные или чесночные. Заправить майонезом. Ещё одно сытное блюдо, отварная фасоль, лук обжарить и залить взбитыми яйцами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасоль в кулинарии | Оня-45 - Дневник Оня-45 | Лента друзей Оня-45 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»