
читатели
Мои рецепты из красной фасоли. Ну, кроме супов - я их импровизирую)) Варю сразу пакет и потом развлекаюсь. Часть сразу замораживаю, чтобы не питаться одной фасолью несколько дней подряд.
1. Пюре из фасоли (в блендере) с жареным луком - начинка для вареников. Можно укроп порезанный добавить. Специи по вкусу.
2. Отваренную фасоль на сковородку с луком и ветчиной/колбасой. Чуток чеснока и зелень. Можно помидоры или томатную пасту.
3. Отваренную фасоль на сковородку с жарящимся луком, прогреть, помешивая, раздвинуть и в дырки вылить по яйцу. Белок аккуратно перемешать с фасолью, желтки довести до той стадии готовности, как любите. Зелень, специи по вкусу. Очень энергетически мощный завтрак.
4. Мясо (свинина, курица и т.д.) обжарить с луком, добавить фасоль и воду, в которой она варилась, томатную пасту, чеснок, черный и красный перец. Все потушить. В конце лаврушку, укроп, замороженный или сухой.
5. Салат: фасоль, запеченная (отварная) курица (можно ветчину, колбасу, вареное мясо), корейская морковка, красный болгарский перец соломкой, соленый/маринованный огурчик, кукуруза из банки. Майонез или оливковое масло с лимонным соком, горчицей.
Очень любим салат из фасоли с жареным луком и сухариками . Сухари или сырные или чесночные. Заправить майонезом. Ещё одно сытное блюдо, отварная фасоль, лук обжарить и залить взбитыми яйцами.