Семиконечная Звезда Магов, как предполагают нынешние исследователи, возникла во времена древнего Вавилона, шумеров... Так это или нет - это вопрос спорный. Судя по исследованиям древних текстов, семиконечной звездой пользовались не только шумеры. Применялась она в Египте, и в древней Индии. Да, собственно, говоря, и зороастрийцы знали об этой звезде и связывали с ней символику и проявление действий планет септенера. Следовательно, напрашивается вывод, что символ семиконечной Звезды Магов универсален для различных культур. В античные времена и в средневековье Звезду Магов называли халдейской звездой, так как в древнем Риме астрологов называли халдеями. Хотя назвать Звезду Магов халдейской все-таки невозможно по следующей причине. Из Междуречья (Месопотамии) выходили наиболее серьезные представители науки астрологии. Но ведь Месопотамия в данный момент принадлежала уже не шумерам, закончившим к этому времени свое существование, а персам из династии Аршакидов, а затем Сасанидов, и была могучей державой в период их царствования.
Так или иначе, семиконечная Звезда Магов дает расшифровку дошедшей до нас из глубокой древности семидневной недели. Каждый из дней недели был связан с покровительством одной из планет септенера. Началом недели разные народы считали разные дни. У нас начало недели - понедельник, поскольку мы привыкли, что понедельник - это начало рабочей недели. Древние народы, особенно народы средневековья, считали, что неделя начинается с воскресенья. Да и в христианские времена день воскресенье был связан с воскресением Христа, а также был праздничным днем и считался началом недели. Шумеры считали началом недели субботу, так же как и древние евреи. У персов первым днем недели был четверг, против чего, впрочем, совершенно не протестовали ни египтяне, ни некоторые азиатские народы.
Я уже сказал, что с каждым днем недели было связано покровительство определенной планеты, с которой персонифицировалось какое-то божество, как некое универсальное выражение космического закона. Например, в древнем Вавилоне было семь башен-зиккуратов (или секуратов), которые соответствовали семи божествам, каждому из которых был посвящен праздник, отмечаемый в какой-то определенный день недели. Кроме того, семидневная неделя была связана также с одной из фаз Луны, длящейся примерно семь дней. Так что, магическая семерка в природе наблюдается и существует, независимо от воли человека. Ученые и исследователи сейчас уже поняли, что семиричный цикл - это не фиктивное, изобретенное человеком, творение, а процесс, который наблюдается в природе совершенно объективно.
А теперь давайте вернемся к семиконечной Звезде Магов, разберемся в днях недели, связанных с нею, и дадим их символы.
Мы будем придерживаться той традиции, которая была в Месопотамии у различных народов, ее населявших. В частности, это были халдейские народы и, конечно, зороастрийцы, пришедшие на смену халдеям. Зороастрийцы. восприняли халдейскую культуру, соединив ее с принесенной культурой так называемой Белой Расы (древний арии). Когда-то культура эта была принесена зороастрийцами с севера, с затонувшего в Северном Ледовитом океане материка Арктиды. И в данном случае именно в Междуречье во времена господства персидской культуры произошел своеобразный сплав двух виднейших культур, двух первых и величайших рас, населявших Землю: голубой Расы, наследниками которой явились халдеи, и Белой Расы, знания которой получили в наследство персы. Этот конгломерат культур, полностью оформленный как закон ко второму-третьему веку нашей эры был впоследствии выражен в авестийской системе. Культура эта до сих пор является действующей. Считается, что она будет единственным спасением для всей земной цивилизации во время нынешнего глубочайшего кризиса, самого глубокого за всю историю Земли со времен падения Фаэтона и вымирания ящеров.
С каждым днем недели было связано определенное поверие, определенная символика и различного рода рекомендации для людей, рожденных в этот день. Кроме того, в древности по дню рождения определялось и социальное предназначение человека.
То есть, с самого рождения человеку была уготована определенная судьба.
В средние века неделя начиналась с воскресенья. Давайте и мы последуем этому обычаю.
СОЛНЦЕ (воскресение)
Воскресенье связано с Солнцем, которое древние халдеи называли Шамаш, а персы - Хваршат. Солнце показывает активное проявление человека в окружающем мире, осознание своего места в нем, его активное мировосприятие, сильное творческое начало, дарующее людям свет и радость, праздник и торжество. С Солнцем было связано также и целительство.
Люди, рожденные в день Солнца, у многих народов считались счастливчиками, потому, что они уже изначально словно бы получали заряд солнечного света. Предполагалось также, что дети, появившиеся на свет в воскресенье, будут долгожителями, поскольку у них будто бы есть невидимая помощь со стороны, особенно во время болезни. Многие их печали являются кратковременными, а радости, напротив, долгими.
Из людей рожденных в день Солнца, отбирались врачи, а также люди творчества, связанные с такими видами искусства, как, например, роспись храмов, ритуальные изображения, или люди, которые могли сами выбрать себе дорогу, так как им предоставлялась свобода выбора.
В воскресенье следовало приступить к новым делам, к лечению, так как именно в этот день начинался цикл восстановления сил организма. Очень хорошо было в этот день закладывать цикл, связанный с различными творческими программами. Однако существовали и определенные запреты. Например, в воскресенье, не рекомендовалось уединение, замкнутость, различные авантюры. Запрещалось также вступать в двусмысленные сделки, торговые и коммерческие, а также заводить новые знакомства, особенно мимолетные.
ЛУНА (понедельник)
Понедельник управлялся вторым светилом - Луной, которая в Авесте называлась Мах, то есть "владычица". Халдеи приписывали Луне мужское божество по имени Син, и Луна, таким образом, имела у них мужскую персонификацию. Видимо, халдеи ориентировались на ту Луну, что была в глубокой древности. Что же давала Луна?"
Луна показывает наши эмоции, наш эмоциональный настрой на восприятие внешнего окружения, а также дает человеку нежность, романтическое, поэтическое, мечтательное состояние.
Понедельник - день Луны и поэтому он такой же, как и Луна, капризный, беспокойный, переменчивый. Однако, понедельник очень покровительствовал женщинам, так как девочки, появившиеся на свет в день Луны, становились прекрасными матерями и хозяйками, хранительницами традиций дома.
Тем не менее, считалось, что люди, рожденные в понедельник, обладают капризным, взбалмошным характером. Они переменчивы в настроении, непостоянны и хоть обладают очень тонкой чувствительностью, но достаточно слабовольны и подвластны чужому влиянию. Поэтому их никогда не ставили на ответственную работу. Они были, как правило, или безработными, или получали те задания, которые не требовали большой концентрации внимания. Иными словами, в большинстве случаев это были подсобные рабочие. Но в то же время именно из людей Луны выходили и те самые храмовые жрецы, которые обладали способностью настроиться на явления тонкого мира, так как были крайне чувствительны и могли ощущать тонкие вибрации.
Из-за того, что в понедельник рождались люди, легко поддающиеся унынию, меланхоличные, капризные и во многом неуправляемые, он считался тяжелым днем, и рекомендации для этого дни были таковы: нельзя совершать и предпринимать ничего важного, необходимо ждать всевозможных перемен и беспокойств. Это очень нервозный день и потому лучше всего употребить его для основания традиций, для работы, связанной с домом, для уделения большего внимания родственникам и домашним. Все дороги в этот день неблагоприятны, поскольку не исключены различные случайности, кроме, пожалуй, морских путешествий, поскольку Луна была также связана и с морем. Поэтому морские путешествия и водные плавания в этот день считались очень благоприятными.
МАРС (вторник)
МЕРКУРИИ (среда)
Среда - подвластна Меркурию. Халдеи называли его Набл. Набл - это бог сокровенного письма, он же Гермес. А в древней Персии его называли Тири и связывали с божеством Тиштаром (Тиштрией). Невидимые нити соединяют его со звездой Сириус, которая была покровительницей именно сокровенного знания, полученного человечеством.
Меркурий - покровитель торговли, ремесла, купечества, знаний, писцов. Он является арбитром между Солнцем и Луной и определяет в человеке качество проводника, посредника, интегрататора. В результате сильного воздействия Меркурия в характере человека проявляются следующие черты: он постоянно находится в движении, любопытен, любознателен, чрезвычайно восприимчив к информации, к языкам, очень коммуникабелен и постоянно находится в состоянии контактов, связей, общения. У человека Меркурия хорошо подвешен язык, развито красноречие. Он мгновенно устанавливает связи с людьми, ищет и находит новые идеи, постоянно усваивает новую информацию, прекрасно излагает свои мысли. Иными словами, люди, рожденные в среду, хитрые, ловкие, коварные, очень быстрые. Из них подбирались писцы, торговцы, ремесленники, пишущие люди и люди, работающие в сфере общения и обслуживания.
Этот день прекрасен для любых поездок, для совершения сделок, для коммерческих дел, для завязывания новых знакомств, для написания писем и вообще для вопросов, связанных с письмом, чтением, литературой. Он непригоден для дел, связанных с государственными мероприятиями, для контактов с начальством. В среду ничего было нельзя решать конфликтом, а только умом, либо с помощью каких-либо сделок.
ЮПИТЕР (четверг)
Четверг был посвящен царю богов Юпитеру, который у халдеев был назван именем Мардук, и имел то же значение, что и Юпитер в Риме. В Персии его называли Муштаром или Армаздом, что выводило на символ Ахурамазды, т.е. действительно Творца видимого мира и держателя закона мироздания.
Люди, рожденные в четверг, были связаны с характеристиками Юпитера. Они притягивают к себе, вызывают у окружающих уважение к себе, многие видят в них руководителей. В свое время Юпитер назывался "звездой королей". Действительно, от многих лидеров, призванных руководить людьми, направлять их, координировать их действия и быть для них проводниками закона и традиций, существующих в обществе, бессознательно исходит ощущение авторитета и власти. Такие люди не мыслят своего существования без того, чтобы не направлять и координировать действия окружающих. Человек Юпитера все время словно вразумляет других людей, и вся его жизнь является как бы примером для них. Талантливый организатор, авторитет в семье, такой человек руководствуется соображениями дела, а не личной выгодой. Он прекрасно видит свое место и место других в окружающем мире.
Из людей, рожденных в четверг, выбирались жрецы, чиновники, законодатели. Остальным людям доставались должности, связанные с управлением, несением закона. Были среди них путешественники и миссионеры, так как именно духовная миссия была связана с четвергом. Юпитер накладывает печать на весь этот день по характеристике и рекомендациям.
В этот день очень рекомендуется миссионерская деятельность, изучение религии, закона, восстановление справедливости, общение с сильными мира сего, дела, связанные с государством, с обществом. Показано в этот день Юпитера решать общие проблемы, связанные с человечеством, а также участие в общих для всех делах. И совершенно не следует в этот день быть в уединении, совершать коммерческие сделки, деловые поездки, новые знакомства.
ВЕНЕРА (пятница)
За четвергом следует день Венеры - пятница. В Вавилоне Венера была названа именем Иштар, богини любви и красоты, в древней Греции ее называли Афродитой, а в Персии - Анахитой, и была она воплощением женского творческого принципа мироздания.
Люди, рожденные в день Венеры, очень надежные. На них можно положиться во всем. Человек Венеры - это человек чувства, который вносит в мир гармонию и красоту и тем самым спасает мир. В пятницу в мир приходят эстеты, актеры, люди творческого начала, миротворцы, носители мира. Это лучшие их черты. А в худшем случае это рабы своих страстей, лентяи и приспособленцы.
Считается, что пятница - это день мира, справедливости, созерцания, эстетизма, искусства, любви. Это наилучшее время для новых знакомств, связанных с любовными контактами, а также - для заключения брака. Этот день считается очень творческим, но нужно избегать всевозможных излишеств, не предаваться особенно страстям, конфликтам, потому, что они могут пагубно отразиться на здоровье и вывести человека из равновесия; иными словами, человеку в этот день всегда и во всем следовало соблюдать меру. Вот почему пятница - день воздержания тела. Желательно поститься, чтобы восстановить утраченную внутреннюю гармонию и соединить ее с гармонией духа.
САТУРН (суббота)
И, наконец, суббота, которой правит Сатурн. Этот последний критический день в Вавилоне был связан с богом подземного царства Нинуртой. В Персии он назывался именем Кейван, именем владыки подземного царства, подземных богатств.
Что было характерно для людей, рожденных в день Сатурна? Все, связанное с тайной, уединением. Люди Сатурна - это люди-одиночки, философы-одиночки, которые не вписывались в общепринятые рамки, жили своей обособленной жизнью. Кстати говоря, в древности из людей, появившихся на свет в субботу, выходили шпионы, предатели, полицейские.
Сатурн представляет собой систему самопознания человека, взаимоотношения его с внутреннего мира с миром окружающим. Это антипод Юпитера, несущий в себе пассивное женское начало. Являясь символом замкнутости, обособленности, кристаллизации, самопознания, отторжения человека от социальных контактов, Сатурн выделяет человека из среды подобных ему людей. Тип такого человека может быть лучшим или худшим, но в любом случае в субботу рождаются твердые и решительные люди. Они терпеливы, и медленно, но неуклонно движутся к собственной цели. Люди Сатурна малообщительны, их легко можно узнать по угрюмости и обособленности. Они производят впечатление каменного человека, кремня, и с ними, действительно, не разговоришься. Люди, рожденные в субботу, выносят любой холод, любой мороз. В это время они словно расцветают, а вот жара ими переносится очень тяжело.
Суббота - это день, наилучший для уединения, концентрации, медитации, занятий индивидуальными проблемами, размышлений над смыслом жизни, подведения итогов, завершения каких-либо дел. Следует всегда помнить, что это день тоски, печали, внутреннего беспокойства, внутренней тяжести. Если в этот день будут свершаться какие-либо дела, особенно связанные со страстью, то это чревато сломом, опасностью и последующим если не уничтожением, то предупреждением для всех людей, которые занимаются чем-то новым в день Сатурна, опасности попадания в тюрьму, больницу, опасно изоляции, ограничения. Кроме того, в день Сатурна нельзя было совершать никаких поездок, особенно дальних. Суббота - наилучший день для дел, связанных с имуществом, особенно недвижимым, для закладки фундамента, для строительства и наилучший день для того, чтобы поставить в каком-то деле последнюю точку. Но всегда следует помнить о том, что в субботу рекомендуется меньше говорить - больше молчать.
Мы перечислили все дни недели. Подведем теперь итоги их характеристик, самыми критическими считались вторник и суббота, день Марса и день Сатурна. К ним примыкает Луна и ее день понедельник, ввиду своей капризности и беспокойства, которые он в себе несет. Три счастливых дня: воскресенье, четверг, пятница, но особенно счастливым считалось воскресенье. Среда, день Меркурия - двойственный день, все зависит от позиции человека, поскольку сам Меркурий заряжался силами тех планет, с которыми он вступал во взаимодействие.
http://www.magik.ru/interesno/zvezdamagov.php