Вот навеяло мне что-то вот этим сообщением http://www.liveinternet.ru/users/elephant_talk/post5478449/
Вообще, не знаю, все готовят куриц как - режут, кладут на сковородку, чем-то мажут, обкладывают и жарят...как у них вообще что-то из этого получается, для меня великая кулинарная загадка. Я лично предпочитаю не рисковать. А если кто не хочет рисковать, то готовить кур надо так.
Перед этим надо обязательно выпить 0,5 л пива, или чтоб кто-то выпил пива, это большого значения не имеет, главное, при этом не повредить бутылку, ибо она просто необходима для дальнейшего процесса.
Бутылку тщательно обмываем и сдираем этикетку, внутрь наливаем немного воды и ставим бутылку в сковородку. Берем куру и обмазываем майонезом, солим. Затем аккуратно, чтобы ничего не уронить - ни скользкую гадину, ни хрупкую тару, сажаем курицу на бутыль. Дальше момент, требующий максимума сосредоточенности - все это несем и стараемся поставить в духовку. Тут могут внезапно возникать всяческие сложности - курица может оказаться слишком высокой или слишком скользской или вообще перевешивать на один бок, но все же лучше ее удержать, при необходимости немного примять, уравновесить и в печь посадить. Потом в сковородку надо подлить воды и все, жарить до готовности.
А вообще странно, что так мало народа знает этот нехитрый способ. Вот, например, одногруппники мои не знали, поэтому пришли ко мне в гости неподготовленными к потрясениям. А на день рожденья я совершила чудо эквилибристики - посадила в 1 сковороду сразу 2 бутылки с курами (когда будете готовить это блюдо, то оцените мою ловкость) и зажарила. И когда самые оголодавшие заглянули сквозь дверцу в темноту плиты, то взгляду их открылись 2 румяные куры, довольно смирно стоящие на задних лапах посреди духовки...Когда первое потрясение прошло, и я поняла в чем вообще дело, то пришлось открыть семейные кулинарные тайны, что курицы вовсе не стоят сами по себе и не парят в невесомости, а всего лишь сидят на бутылках, которых не видно, потому что темно...
Ну и самый последний момент - вынуть блюдо из плиты не опрокинув. Это нелегко, пока курица и булылка горячие, но при известной сноровке и тренировках вполне удается. А вообще получается вкусно и совсем ничего не подгорает.