В колонках играет - АукцЫон. Карлик НосНастроение сейчас - офигенноеЕсли насморк не сдается, то наплюй на него. И тогда он сдохнет…от злости!
Надоело сидеть дома, и покорятся обстоятельствам. Сегодня наплевала на все и, запасшись носовыми платками, поехала. Не буду рассказывать, как сморкалась, чихала и кашляла – плевать на все это.
Главное: было здорово, было круто. Когда проезжала по Большеохтинскому мосту, то вокруг не видно было ничего – сплошная стена тумана справа и слева по Неве. В центре было не лучше. Видели Петропавловку без шпиля?! Туман осязаем, он пахнет прелой листвой и стекает каплями с ветвей деревьев.
Прошлась по Английской набережной до Сенатской площади, побродила в садике возле Адмиралтейства, с Миллионной вышла на Дворцовую набережную, прошвырнулась до Летнего сада, далее – улица Пестеля и Литейный проспект.
Собственно, сделала лишь один-единственный снимок на Литейном. Зато сколько воспоминаний связано с этим двухэтажным голубым особнячком! Сюда мы с Александрой бегали смотреть видеофильмы.
Да, в то время видеомагнитофоны были очень большой редкостью. И, имея видеомагнитофон, цветной телевизор и десяток-другой фильмов (пусть и не очень хорошего качества и с дрянным переводом), можно было сделать довольно приличный бизнес. Это было время, когда посещаемость кинотеатров резко упала, а народ предпочитал набиваться в маленькие и душные зальчики.
Но вернемся к домику на Литейном. В отличие от большинства видеоточек там крутили очень даже неплохие фильмы. Там был и «Заводной апельсин» Стенли Кубрика, и «Калигула», и «Дракула Брема Стокера» Копполы. Помню, на «Калигулу» я приезжала из пансионата в Репино. Билеты на фильмы покупали заранее, на окошках первого этажа вывешивали репертуар фильмов на месяц.
И надо же было так случиться, что отошла в мир иной эпоха видеосалонов, но я опять приезжала в этот особнячок. Правда, совсем по другому поводу. Во дворе располагалось место моей первой работы. Три года я курьерствовала в фирмочке, занимающейся регистрацией предприятий.
Именно в эти годы решилась, можно сказать, моя дальнейшая судьба. Не приди к нам как-то в один год целая когорта молодых студентов, может быть, и меня бы не потянуло с такой резкой силой вновь на студенческую скамью. Так что, несмотря на ваши жлобские замашки, на вашу патологическую жадность, Римма Вадимовна и Александр Иванович, - Я ВАМ БЛАГОДАРНА! Не будь вы такими скотами, так и прозябала бы я где-нибудь на грошовом жалованье, имея скромный диплом инженера-механика. А так я нашла себя. И если и скулю порой по поводу недостаточно высокой зарплаты, так это дело очень даже поправимое.
Да, начала за здравие, а кончила за упокой. Но уж очень много связано у меня с этим скромным особнячком.
[700x525]