[525x700]
voobshe-to ya po svoej nature o4en lenivaya,i etot rasskaz ob Americe pisala Natashka,no misli obshie!:))
USA
Еще я начала намного сильнее ценить Россию, теперь я уверена, что мы намного лучwe США. Раньше это было так: Россию я, конечно, люблю намного сильнее, несмотря на то, что у нас тут все плохо... Теперь я знаю, ничего у нас не хуже! Единственное, за что обидно - почему у них зарплаты выше, а цены ниже? Причем намного. Мы часто об этом думаем, обидно становится. Конечно, можно говорить о том, что в то время, как мы отдавали последние копейки, США богатело на Второй Мировой войне, но это, знаешь, оправдание не для сильных людей.
Очень во многом Америка меня поразила с хорошей стороны, а очень во многом - с плохой, просто плохое всегда заметней, потому что оно тебя беспокоит каждый день, а к хорошему привыкаешь. Американцы очень гостеприимны, дружелюбны,порой это переходит границы и их улыбки становятся неискренними, но это чаще всего связано с работой, просто физически невозможно радоваться встрече с 50 людьми за минуту. А так они очень приветливы, мне даже стыдно за нас немного стало, в России так не любят США, а их не надо ненавидеть, потому что в политике почти никто не разбирается, Холодная война для них была давно и неправда, а о России они знают лишь группу Тату, может быть еще Москву и пару своих приятелей, у кого русские корни. Порадовал вопрос: "А Россия, это где?" Не спасло даже, что его задал 14-летний паренек. Ну как тебе сказать...Приблизительно в центре Евразии небольшая страна, так на пол-континента...Я так не нашлась, что ответить.Вообще, это характерно для американцев, вообще не представлять, что происходит в мире, то есть, совсем не представлять. Это нужно им простить, как прощают неразумным детям, им ведь еще даже 500 лет нет, одному нащему Ярославлю po4ti 1000 уже. Индейцы не в счет, их всего ничего осталось, да и вообще, американцев как нации почти нет.Мне очень нравится во многих американцах, поцти во всех, то качество, что они прекрасно осознают, что абсолютно необразованы в вопросах географии, маждународной истории. И они стараются это исправить.
...
правда ли что американцы такие тупые и т. д. Не знаю, нужно ли их считать такими тупыми... Они просто совсем другие, меньше знают историю, географию, совсем не в курсе, что происходит в окружающем мире. Да оно им особо не нужно, о чем можно вообще говорить, если в городишке с населением в 3000 жителей ни лимузин, ни феррари не являются чем-то необычным. В семьях по несколько машин на каждого члена семьи, у всех 16-летних есть машины, даже старички и те все на машинах, причем на таких, на которые в России пришлось бы очень долго копить.Еще они тут все очень улыбчивые и гостеприимние, я была просто в шоке от того, что они так любят русских, особенно в Нью-Йорке, учитывая наше отношение к Америке... Н-да. ВНью-Йорке стало реально очень стыдно. Тут море историй, когда незнакомые люди тебе начинают помогать, мою Настену, с которой я здесь познакомилась вообще довезли какие-то незнакомые мужики, вот только не хочу врать, откуда они ее довезли, по-моему из Solt-lake sity в Лендер, довольно приличное расстояние. Вообще, тут почти невозможно пропасть, всегда найдется кто-то, кто тебе поможет. Тут весь аэропорт может встать на уши из-за того, что ты потерялась, так было с Марусенком во время одной из ее поездок в США. Не помню точно детали... Да вот хоть недавно взять случай, когда мы ездили в Каспер и не могли найти в торговом центре Настю с Леной. Нам без вопросов разрешили в какую-то хрень объявить, что мы потеряли друзей, не знаю, кaк она называется, что-то вроде громкоговорителя на весь торговый центр, сначала на английском, а потом на русском. Никаких вопросов и абсолютно бесплатно.
/to be continued/
настроение: Устала немного
слушаю: Zemfira
14-08-2007 18:51
Как всегда, сложно начать что-нибудь писать, сижу внизу, ем чипсы. По этому поводу уже можно написать очень много. Во-первых, об американских домах, у них обязательно присутствует нижний этаж, который находится под землей, летом там очень жарко и душно, на этом этаже чаще всего находится что-то наподобие прачечной, стирал`ная машина и сушилка. Поэтому, несмотря на два этажа в каждом доме, Америка так и остается одноэтажной в большей своей части, исключая LA и NYC.Пешком тут никого не встретишь, только мы, полудурочные студенты по обмену, передвигаемся здесь на своих двоих, и то, что не представляло никакой сложности дома, тут кажется сущей пыткой. Не знаю по какой причине, но тут очень утомительно дойти куда-то пешком. Может из-за жары... Тут около 35 градусов по Цельсию каждый день, по крайней мере, я так думаю, потому что температуру тут измеряют по Фаренгейту, около 90 град.
Еще в США очень популярны nachos, что-то вроде чипсов, мексиканская какая-то хрень, но, в принципе, ничего, толъко островатая, конечно.
Еще города тут очень вытянутые, в Ривертоне около трех тысяч человек, но ходить тут можно очень долго, хотя и незачем...
/to be continued/