Я решил все-таки сходить в Аныткабир еще раз со своим фотоаппаратом.
Утром съездил на факультет, пообедал и пошел в интернет-лабораторию. Пока я там сидел, пришла смска от Халиля Ибрахима – хочет он, дескать, передать мне какую-то книгу. Я уж было решил, что он нашел что-нибудь по моей теме, но оказалось, что это сборник научных трудов филологов Анкарского универа. Один экземпляр – мне, второй – Тофику. Вот с этими книженциями я и пошел в Аныткабир. Дошел минут за двадцать. Пока шел, меня стали тревожить мрачные предчувствия, что дождя не миновать. С утра было такое ясное голубое небо, что зонт я снова не взял. А между тем с северо-запада наползли крайне зловещего вида тучи. Дул ветер, и стало даже почти прохладно. Но от своей затеи я не отказался, хотя и опасался за сохранность книг и фотика.
У входа в Аныткабир у меня хотели отобрать Халилевские книги и положить их в камеру хранения, но я жалобно сказал, что собирался выйти с другой стороны, и меня пропустили с книгами.
[показать]
[показать]
[показать]
Когда я подходил к Аныткабиру, турецкий флаг на мачте так громко хлопал на ветру, что непонятно было, как он до сих пор не порвался. Тучи стали совсем уж угрожающими. Я решил, что пережду дождь в мавзолее.
[показать]
Один из многочисленных часовых.
[показать]
Вид с лестницы, ведущей во двор Аныткабира.
[показать]
Собственно, мавзолей.
[показать]
Могила Исмета Инёню.
[показать]
[показать]
Виды с галереи за могилой Инёню.
[показать]
Одна из машин, на которых ездил Ататюрк.