• Авторизация


19 мая, суббота. Каппадокия 21-06-2007 00:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, поздним вечером в пятницу мы с Юлей подъехали к факультету, от дверей которого отправлялся автобус со студенческой экскурсией. Автобус прибыл где-то без десяти двенадцать. Организатор экскурсии, энергичный и шумный студент Хакан, вкратце описал ее программу, и мы двинулись в путь. (Хакан этот, кстати, учится на историческом отделении, и Батмаз у него преподает).
Увы, программа не включала в себя посещение подземных городов вроде Деринкую и Каймаклы, которые были построены задолго до нашей эры и могут вместить до 30 тысяч человек. Так что посещение этих мест переносится на неопределенное время.
В автобусе нас посадили на самые первые места, так что местность, через которую мы проезжали, я видел не сбоку от себя, как обычно, а впереди, через лобовое стекло. Все бы ничего, если бы я совсем недавно не начитался памуковской «Новой жизни», поэтому мне сначала было немного не по себе. Кто читал, тот поймет. :)
Почти всю дорогу я проспал и даже на остановках, кроме одной, не выходил. Около семи часов я проснулся и понял, что мы уже в Каппадокии – пейзаж ни с чем нельзя было перепутать, хотя я и видел его дотоле лишь на фотографиях.
Над конусообразными скалами парила целая армада воздушных шаров.
Мы остановились у въезда в Зельве - музей под открытым небом, но он был еще закрыт, поэтому студенты разбрелись по округе. Там тоже было, на что посмотреть, хотя пещеры в скалах были неглубокие. Побродив таким образом некоторое время, мы направились в городок Аванос.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 19 мая, суббота. Каппадокия | Михсерш - Михсерш | Лента друзей Михсерш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»