• Авторизация


СПб - продолжение 22-12-2006 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итак, перекусив в «Чайной ложке», мы пошли в Эрмитаж и пришли туда очень вовремя – через пять минут после открытия (без двадцати одиннадцать). Во дворе обнаружилась выставка расписных львов – помнится, некоторое время назад раскрашивали коров, теперь дошла очередь и до растаманского царя зверей. На одном из львов обнаружились рисунки Лубнина.
На Эрмитаж у нас было около двух часов, поэтому большей частью мы просто ходили, не останавливаясь у картин подолгу. Более-менее подробно остановились только на бельгийцах-голладцах и импрессионистах (импрессионистов в Эрмитаже немного, их покупали главным образом просвещенные московские купцы).
Затем поехали на фигурное катание, которое закончилось в восьмом часу. Ночевать мы предполагали в той же гостинице, что и прошлый раз, справедливо полагая, что если в ней были места во время белых ночей, то их не может не быть в декабре. Так и получилось.

Наутро (в восемь часов) мы пустились в долгую пешую прогулку по маршруту канал Грибоедова – Мойка – Английская набережная – Васильевский остров – Военно-морской музей (сестру внезапно обуяло желание там побывать) – Средний проспект. Проходили мимо острова Новая Голландия, поразившего нас мрачными развалинами циклопических размеров. Отчасти они напоминали Царицыно. Вернувшись домой, я стал выяснять, что же это такое – и оказалось, что там были просто склады, в советское же время – склады военные, а теперь происходит реконструкция, в результате которой будет построен гостиничный комплекс (так написано в интернете). А где же подземный торговый комплекс и подземная же трехэтажная автостоянка? Эх, не тот все-таки в Питере размах.
Прошли мы также мимо ресторана «Идиот». Я сразу представил, как один питерец говорит другому: «А что, братец, не отобедать ли нам сегодня у «Идиота?»
Потом мы съездили на показательные выступления. Не так давно построенный питерский Ледовый дворец весьма хорош, особенно внутри. Однако при выходе из него мы столкнулись с проблемой лестницы. Освещения на ней не было никакого, и ступенек не было видно совершенно. Густая толпа стекала с лестницы (довольно длинной) со скоростью похоронной процессии. (Хорошо, что любители фигурного катания – люди по большей части спокойные. Но ведь в Ледовом этом дворце проходят, должно быть, и хоккейные матчи – страшно представить). У подножия стало чуть светлее, и голос за моей спиной с облегчением произнес: «Finally, some light!»
Потом мы еще прошлись от Сенной до Невского по Садовой улице, дошли до вокзала и уехали в Москву.

[показать]



[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Даат 19-04-2007-16:35 удалить
В Петербурге отказались раскрашивать коров, поэтому у нас только львы.
А Ледовый дворец - монстр архитектурной мысли с отвратительной акустикой. Там только катания и смотреть, так ведь нет там еще и концерты проводят. А освещение вечером там обычно бывает, во всяком случае, я живу рядом, ни разу не видела, чтобы он был не освещен. Видимо, вам "повезло". :):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СПб - продолжение | Михсерш - Михсерш | Лента друзей Михсерш / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»