• Авторизация


ИСТОРИЯ ИНДИИ: БЫЛА ЛИ ДРЕВНЯЯ ИНДИЯ БОЛЕЕ РАЗВИТОЙ, ЧЕМ СЕЙЧАС? 23-06-2016 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Древние индийцы знали, что Земля круглая и вращается вокруг Солнца. «Бхугол» - санскритское слово, означающее географию. «Бху» означает «Земля», и «гол» означает «круг». Во многих мифологических текстах было ясно отмечено, что Земля шарообразна. Наш мир также известен под названием «джагат». Это слово является однокоренным со словом «гати», означающим «скорость». Таким образом, «джагат» означает «то, что имеет скорость». Люди прежних времен знали, что Земля движется.

Древние индийцы также различали звезды и планеты. Звезда Антарес – это 15-ый наиболее яркий объект на астрономической карте. В Древней Индии она была известна как «Джеста», что означает «самая большая, самая значительная, самая древняя». Джеста – это звезда, которая в 40 тысяч раз больше Солнца.

Если говорить о науке и технологиях, и в этом древние индийцы были далеко впереди нас. Тексты, дошедшие до нас через века, отчетливо указывают на «летающие аппараты». Это означает, что воздухоплавание и самолеты были известны и раньше. Некоторые санскритские источники, найденные в Лхасе и доставленные для перевода в Чандигарх, содержат информацию о том, как строить межзвездные ракеты. Манускрипты содержат также тайну «антимы», «шапки-невидимки», и «гаримы» - «того, как стать тяжелым, как гора свинца». Древняя Индия удивляет!

В Рамаяне, великом индийском писании, был упомянут полет на Луну на «вимане» (или «астре»). Она также содержит описание битвы с «ашвинами» на летательных аппаратах. Другие древнеиндийские тексты также говорят о «виманах», или летающих машинах. Они выглядят, как летающая тарелка, и состоят из двух дисков с иллюминаторами и куполом. Древние люди, изобретшие эти летательные аппараты, описали искусство управления ими. Некоторые из этих руководств есть и сейчас, и большинство из них переведены на английский язык.

Самара Сутрадхара – научное исследование, которое рассматривает возможные углы полета на «вимане». Эти инструкции, начиная от способа взлета, заканчивая ситуацией столкновения с птицами, даны в 230 строфах Самара Сутрадхары.

Функционирование «виман» было упомянуто в Виманика Шастрах. Это текст, написанный мудрецом Бхарадваджей в 4 веке до н.э.. Шастры содержат информацию, касающуюся еды и одежды для пилотов, они описывают виды самолетов, 16 типов материала, который используется для строительства «виманы», защиту во время длительных перелетов и др.

Самарангана Сутрадхара описывает конструкцию летательных аппаратов. Например, ртуть использовалась для создания тяги или для системы наведения.

Очевидно, что древние индийцы летали по всей Азии до Атлантики и, возможно, даже до Южной Америки. Такое большое расстояние заявляется по той причине, что документы, найденные на острове Пасхи, похожи на документы, найденные в Мохенджодаро. В отличие от письмен Мохенджодаро, письмена, найденные на острове Пасхи, еще не расшифрованы, но отмечается их схожесть. Предполагают, что многие из этих рукописей были доставлены в Южную Америку по воздуху.

Даже джайнистский текст 8 века упоминает «пушпаку» (воздушную колесницу). Веды, которые считаются древнейшими индуистскими текстами, описывают «виманы» – «ахнихотра-виманы», имеющие два двигателя, «виманы-слоны», имеющие еще больше двигателей, и т.д. Все эти «виманы» использовались как боевые.

Махабхарата, возможно, была ядерной войной, в которой использовались снаряды, фантастическое оружие и летательные аппараты.

Александр Великий вторгся в Индию двумя тысячелетиями позже. Его историки записали, что были атакованы «летающими огненными защитниками». Это напугало войско Александра.

Даже древние шлоки Ригведы имеют более, чем одно толкование. Шлока из 10-ой книги Ригведы прославляет господа Индру. Если переводить с технической точки зрения, она дает значение числа Пи с точностью до 28-ой степени. Западные математики после изобретения компьютера могут вычислить число Пи только до 16-ой степени. Также шлока вычисляет скорость света.

Атомная теория преподавалась буддистам учителем Пакудхой Катьяяной. Эта теория была описана махариши Канада в Вайсешика Сутрах в 3 веке до н.э..

Не только эти знания, но даже порошковая металлургия была изобретена в Индии. Доказательством этого является железный Делийский столб, даже сейчас не имеющий ржавчины. Похожие столбы разбросаны по всей Индии. Русские ученые сняли соскобы с этих столбов и подтвердили, что они были выплавлены при помощи порошковой металлургии.

Кроме того, известно множество других изобретений: пластическая хирургия, акупунктура, боевые искусства, гидрология подземных вод, кораблестроение, обширные знания в астрономии, мощные виды оружия, подвесные мосты, сталь – всё это было изобретено древними индийцами. Чем больше мы используем сокровища Древней Индии, тем больше мы удивляемся знаниям и достижениям древних мудрецов. Можем ли мы достичь такого же уровня?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ИСТОРИЯ ИНДИИ: БЫЛА ЛИ ДРЕВНЯЯ ИНДИЯ БОЛЕЕ РАЗВИТОЙ, ЧЕМ СЕЙЧАС? | hennadiy - Вриндаван | Лента друзей hennadiy / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»