Без заголовка
05-11-2005 23:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто для пироженого корзиночка или для тарталеток с холодной закуской .....
ИНГРАДИЕНТЫ:
200 г муки
щепотка соли
1 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
1 ст. л. растительного масла
Что делать:
1. Формочки для выпекания заранее поставить в холодильник. Отделить желтки от белков. Желтки поставить в холодильник. Муку просеять в миску вместе с солью. Сливочное масло разогреть до комнатной температуры, добавить в миску и тщательно перемешать.
2. Добавить сахар и охлажденные желтки. Вымесить гладкое эластичное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
3. Разогреть духовку до 180ºС. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста круги чуть большего диаметра, чем диаметр формочек. Положить на дно каждой формы круг, вырезанный из пергамента, затем выложить тесто так, чтобы оно закрывало дно и бортики. Насыпать на тесто сухую фасоль, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Вынуть тарталетки, удалить фасоль.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote