• Авторизация


Без заголовка 21-07-2005 08:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


16.jpg (200x155, 7Kb)
Куриная печень "Форрестер"

Источник:
журнал "Школа гастронома", #12(38), 2005

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
(4 порции)
900 г куриной печени
1 стакан муки
1 ч. л. молотой паприки
6 ст. л. растительного масла
12 шампиньонов или белых грибов
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
0,5 стакана белого сухого вина
0,5 ч. л. семян фенхеля
1 помидор
соль, перец по вкусу

Что делать:
Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать.

1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.
2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.
3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.
4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.
Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.
5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).
6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Калорийность:
695 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
napalm 27-07-2005-03:01 удалить
О как расписала подробно, даже калорийность.))))
Сама пробовала, а, Лена?))))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»