[показать]
Летний салат
Источник:
журнал "Школа гастронома"
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
на 6 порций:
3 небольшие моркови
2 средние репы
1 небольшой корень пастернака
2 средних огурца
2 средних помидора
1 яблоко
100 г салата-латука
1 ст. л. семян тмина
соль, перец по вкусу
Для заправки:
3 ст. л. лимонного сока
150 г сахара
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. натурального йогурта
Что делать:
1. Морковь, репу, пастернак и огурец нарезать тонкой соломкой. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и очень тонко нарезать.
2. Помидоры вымыть, крестообразно надрезать кожицу, обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой.
3. Смешать лимонный сок с сахаром, добавить оливковое масло и йогурт. Взбить в блендере. Овощи сложить в салатницу, приправить солью, перцем и тмином, добавить заправку и перемешать.
Совет
Этот салат можно подавать как закуску, а можно – как гарнир к мясным блюдам. В последнем случае заправку лучше сделать поострее, добавив в нее 0,5 ч. л. молотого острого перца.
Калорийность:
209 ккал
Приятного аппетита!