[показать]
Морковь в медовой глазури
Источник:
журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
(4 порции)
500 г молодой моркови
1 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. меда
Что делать:
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.
2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.
3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.
Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.
Совет
По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.
Калорийность:
108 ккал
Приятного аппетита!