• Авторизация


Морковь в медовой глазури Источник: журнал 14-06-2005 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Морковь в медовой глазури

Источник:
журнал "Школа гастронома", #11(37), 2005

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(4 порции)
500 г молодой моркови
1 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
2 ст. л. меда

Что делать:
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной 2,5–3 см. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками.
2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать.
3. Добавить морковь, аккуратно перемешать, чтобы морковь равномерно покрылась глазурью. Готовить на небольшом огне 2 мин.
Это блюдо можно подать отдельно или как гарнир к мясу или рыбе.

Совет
По этому рецепту можно приготовить и другие молодые овощи, например, репу, пастернак, кабачки, цуккини.

Калорийность:
108 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковь в медовой глазури Источник: журнал | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»