• Авторизация


Пирог с ревенем Источник: журнал "Школа 12-06-2005 00:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Пирог с ревенем

Источник:
журнал "Школа гастронома", #12 (16), 2004

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
Для теста:
300 г муки
1 ч. л. разрыхлителя для теста
100 г сливочного масла
2 cт. л. сахара
0,5 ч. л. соли
250 мл молока

Для начинки:
600 г ревеня
200 г сахарной пудры
1 ст. л. крахмала
2 ст. л. сахара

Для сахарной помадки:
1 лимон
0,5 стакана сахарной пудры

Что делать:
1. Муку просеять. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Добавить в миску с мукой разрыхлитель, сахар, соль, сливочное масло и молоко. Вымешивать тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным.
2. Закрыть тесто пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник.
3. Стебли ревеня вымыть, нарезать кусочками по 8–10 см. В глубокой сковороде или сотейнике вскипятить воду. Добавить 2 ст. л. сахара, дать раствориться. Опустить ревень в кипящую воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг и охладить.
Важно не переварить стебли. Чтобы они сохранили свою форму, сироп не должен сильно кипеть.
Если вы все же упустили момент и ревень разварился, откиньте его на дуршлаг. Затем протрите через сито, добавьте 200 г сахарной пудры и 1 ст. л. крахмала. Перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час. Приготовьте пирог с этой начинкой.
4. Разогреть духовку до 200ºС. Прямоугольную форму для выпечки смазать маслом. Тесто вынуть из холодильника. Отрезать от него кусок величиной с ладонь, отложить. Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт и уложить в форму для выпечки. С помощью вилки сделать на тесте проколы.
5. Смешать сахарную пудру с крахмалом. Присыпать этой смесью дно пирога. Уложить стебли ревеня.
6. Отложенное тесто раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий пласт. Разрезать пласт на длинные полоски.
7. Уложить полоски на пирог по диагонали, в виде частой решетки. Свисающие куски отрезать. Аккуратно подоткнуть концы полосок под край пирога и сделать небольшой бортик, закрутив по краям тесто внутрь. Поставить в духовку и печь 30 мин.
8. Приготовить сахарную помадку. Для этого выжать в миску сок 1 лимона, всыпать 0,5 стакана сахарной пудры и тщательно размешать, чтобы не было комков. С помощью кулинарной кисточки обмазать горячий пирог помадкой.

Калорийность:
402 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
500 г ревеня нарезать и засыпать 200 г сахара, чтобы дал сок.
Тем временем взбить 100 г маргарина и 50 г сахара в светлую пену, добавить 1 яйцо и затем - 250 г муки, смешанной с 1 ч. л. разрыхлителя.
Руками, обсыпанными мукой, выложить тесто в форму, сверху - ревень вместе с соком (тесто не намокает) и выпекать 30 мин. при 200*С.
В это время смешать 200 г сметаны, 2 яйца, 50 г молотого миндаля и 1 ч. л. корицы. Вылить эту смесь в форму с пирогом и продолжать печь еще 15 мин., до запекания поверхности.
Описание: Продукты:
375 г ревеня,
250 г маргарина,
250 г сахара,
2 пакетика ванильного сахара,
1 щепотка соли, 5 яиц,
100 г молотого миндаля,
250 г муки,
1 ч. ложка питьевой соды,
маргарин и панировочные сухари для формы,
сахарная пудра.

Ревень очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кусочками. Маргарин хорошо взбить с сахаром, ванильным сахаром, солью и яичными желтками в пену. Добавить смешанный с миндалем ревень. Муку просеять с содой во взбитую массу. Яичные белки взбить в плотную массу и осторожно добавить в тесто. Круглую форму диаметром 26 см хорошо смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить в нее тесто и выпекать 60 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Готовый пирог вынуть из формы и остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Описание: Время подготовления: 20 мин
Время приготовления: 40 мин На 6-8 порций:
500 гр готового песочного теста (или можно сделать по своему рецепту)
1кг (2 lb 4 oz) ревеня, обрезанного
3 ст л простой муки
85 гр (3 oz) сахара
Сверху:
1 ст л молотой корицы
50 гр (2 oz) сахара
50 гр (2 oz) фундука, порезанного
50 гр (2 oz) сливочного масла
сливки или мороженое

Разогреть духовку до 190 гр С/Gas 5. Раскатать тесто и проложить им низкую форму для пирога диаметром 23 см. Нарезать ревень на кусочки длиной 3 см и высыпать его в большую миску с сахаром и мукой. Перемешать и переложить в форму с тестом. Для посыпки сверху соединить муку, корицу, сахар и орехи. Добавить масло, порезанное кубиками и втереть его с вмесь. Посыпать получившимися крошками ревень. Запекать в духовке 40 мин пока сверху пирог не подрумянится, а ревень не станет мягким. Подавать теплым или холодным со сливками или мороженым. В 1 порции: 665 ккалор, 36 гр жиров
[показать]
РЕВЕНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ БЕЗЕ

ТЕСТО: 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 125 г слив. масла или маргарина, 1 яйцо, 1 щепотка корицы, 1 щепотка соли
НАЧИНКА: 750 г ревеня, 259 г сахара, сок от 1/2 лимона, 1 1/2 щепотки корицы, 1 ст.л. мелко растолченных сухариков, 1 ст.л. молотого обжаренного миндаля.
МАССА ДЛЯ БЕЗЕ: 3 яичных белка, 1 щепотка соли, 1 ч.л. лимонного сока, 150 г сахара, 50 г молотого обжаренного миндаля

Муку просеять на разделочную доску, посередине сделать лунку и положить в нее все остальные ингредиенты. Все порубить ножом. Бысто вымесить однородное тесто и положить в холодильник на полчаса.
Затем раскатать, положить на смазанную маслом форму, края вытянуть на 2-3 см, т.е., чтобы были бортики. Основание несколько раз наколить вилкой. Испечь при 200 градусов примерно 20 мин.
Ревень нарезать кусочками длиной 2 см, потушить с сахаром, лимон. соком и корицей до полуразмягчения.
Пирготовить массу для безе: белки взбить в густую пену с добавлением лимон. сока и соли. Затем постепенно добавить сахар и затем миндаль.
Сухариками и миндалем посыпать корж. На корж положить 3/4 ревеня (более плотные кусочки отложить). Массу для безе, не придавливая, распределить сверху, на нее уложить отложенные кусочки ревеня. Пирог еще раз запечь при 180 градусах примерно 15 мин.

РЕВЕНЕВЫЙ ПУДИНГ С ВАНИЛЬНОЙ ПЕНОЙ

750 г ревеня, 1/8 белого вина, сок от 1/2 лимона, 1/8 л воды 150 г сахара, 1 кусочек коричной палочки, 1 щепотка мускатного ореха, 3 ст.л. крахмала

Ревень очистить, нарезать кусочками, отварить до размягчения с добавлением вина, лимон. сока, воды, сахара и приправ, загустить в небольшом количестве крахмала. Положить в кастрюлю и поставить в холодильник. К столу подавать с ванильной пеной или ванильным соусом.

ВАНИЛЬНАЯ ПЕНА

1/8 л сливок, 1 ч.л. загустителя для сливок, 2 пакетика ванил. сахара, 3 ликерные рюмочки яичного ликера ( я делала с Бэйлисом собственного производства), 1 ликерная рюмочка коньяка.
Сливки быстро взбить, добавить загуститель и ванильн. сахар, взбить еще немного. Примешать ликер и коньяк и подать к столу.

ЗАПЕКАНКА И РЕВЕНЯ И БЕЛОГО ХЛЕБА

750 г ревеня, 175 г желирующего сахара (такого у меня не было, и я делала с обычным), 1 ч.л. корицы, сок от 1/2 лимона, 50 г тертого миндаля, 6 зачерствевших булочек, около 1/2 л молока, 60 г слив. масла или маргарина, 2 пакетика ванил. сахара, 1 кусочек лимон. цедры, 3 маленьких яйца, жир для смазывания формы, слив. масло наструганное хлопьями, сахарю

Ревень очистить, нарезать кусками по 1-2 см, на медленном огне довести до кипения с добавлением сахаоа, корицы, 5 ст.л. воды и лимон. сока. Варить в течении 2 мин., затем добавить миндаль. Булочки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю.
Довести до кипения молоко, жир ванильный сахар и лимон. цедру, снять с огня и немного остудить, примешать яйца. Молочной смесью полить хлеб, дать пропитаться. Половину булочек положить в смазанную жиром форму, сверху уложить ревень, накрыть оставшейся частью булочек. Сверху положить хлопья слив. масла, посыпать сахаром. Запечь до золотисто-коричневого цвета при 220 градусах примерно 20 мин. Подавать с ванильным соусом или соусом из красного вина.
Хочу и пирога к тому же


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенем Источник: журнал "Школа | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»