• Авторизация


Майонез домашний Источник: журнал "Школа 07-06-2005 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Майонез домашний

Источник:
журнал "Школа гастронома", #9(35), 2005

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(10 порций)
5 яичных желтков
250 мл растительного масла
1 ст. л. столового уксуса 9%
1 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Что делать:
1. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.
Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без всяких добавок.

2. Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Вкус майонеза зависит главным образом от масла. Очень хороший результат дает оливковое масло "экстра вирджин".

3. Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать – майонез получится более плотным.

СОВЕТ
Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа – розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа – зеленоватый.

Калорийность:
258 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
вот спасибо Лена!!!!:) Хоть тут и майонезов полно и разных ,но иногда так нужен домашний....
Александра_Саша_Шура, Да, не за что ..я делала раньше всегда его ...он такой вкусный выходит , как раз по своему вкусу ...так только и ела его с хлебом....


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез домашний Источник: журнал "Школа | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»