[показать]
Омлет из белков с зеленью
Источник:
журнал "Школа гастронома", #9(35), 2005
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
5 яиц
100 г свежей огородной зелени
2 ст. л. молока
смесь перцев Santa Maria
1 ч. л. растительного масла
соль по вкусу
Что делать:
1. Отделить белки от желтков. Желтки поставить в холодильник. Зелень (укроп, петрушку, кинзу, шпинат и пр.) вымыть, обсушить и мелко нарезать.
2. Взбить белки с молоком и зеленью до появления пены. Не прекращая взбивать, добавить соль и смесь перцев Santa Maria.
3. Разогреть в сковороде растительное масло. Вылить в сковороду яичную смесь, готовить 2 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 1 мин. Снять с огня и сразу подать на стол.
Калорийность:
191 ккал
Приятного аппетита!