• Авторизация


Флип с коньяком и молоком Источник: журнал 17-05-2005 07:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Флип с коньяком и молоком

Источник:
журнал "Школа гастронома", #7(33), 2005

Кухня:
американская

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
(1 порция)
20 мл коньяка
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
1 яйцо
150 мл молока
щепотка мускатного ореха

Что делать:
Этот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза.

1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин.
Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%.
2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал.
3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.

Калорийность:
330 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
%D1%E0%EC%F3%EC 20-08-2005-22:19 удалить
А флип с шампанским мне больше нравится... :-) Вот попробуй, солнц, на досуге... :-) Хотя, почему на нём? Просто попробуй! :-)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Флип с коньяком и молоком Источник: журнал | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»