[показать]
Флип с коньяком и молоком
Источник:
журнал "Школа гастронома", #7(33), 2005
Кухня:
американская
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
(1 порция)
20 мл коньяка
2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
1 яйцо
150 мл молока
щепотка мускатного ореха
Что делать:
Этот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза.
1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин.
Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%.
2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал.
3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.
Калорийность:
330 ккал
Приятного аппетита!