• Авторизация


Огурцы по-итальянски Источник: журнал "Школа 27-04-2005 08:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Огурцы по-итальянски

Источник:
журнал "Школа гастронома", #6 (32), 2005

Кухня:
итальянская

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
2 длинных огурца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 мл сухого красного вина
400 г цветной капусты
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.
2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.
3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Кстати
Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Калорийность:
120 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-итальянски Источник: журнал "Школа | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»