[показать]
Огурцы по-итальянски
Источник:
журнал "Школа гастронома", #6 (32), 2005
Кухня:
итальянская
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
2 длинных огурца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
100 мл сухого красного вина
400 г цветной капусты
1 ч. л. сухого тимьяна
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.
2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.
3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.
Кстати
Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.
Калорийность:
120 ккал
Приятного аппетита!