[показать]
Зеленый салат с грецкими орехами
Источник:
журнал "Школа гастронома"
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
5 ст. л. растительного масла
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
1 стакан очищенных грецких орехов
400 г смешанного зеленого салата
1 небольшая красная луковица
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ст. л. масла грецкого ореха
соль, молотый черный перец
Что делать:
Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла.
Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.
Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.
Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.
Этот салат следует подавать к столу немедленно.
Калорийность:
492 ккал
Приятного аппетита!