[показать]
Гречневый суп с помидорами
Источник:
журнал "Гастрономъ", #3/2005
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 4 порции:
30 г гречневого продела
300 мл овощного бульона
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 стакан томатного сока
1 помидор
1 веточка тимьяна
соль, перец
Для заправки:
1 зубчик чеснока
1 пучок базилика
1 щепотка крупной соли
1 ст. л. тертого пармезана
2 ст. л. оливкового масла
Что делать:
Гречневый продел промыть, залить овощным бульоном и варить 15 мин., до готовности. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на оливковом масле до прозрачности. Влить в кастрюлю с гречневым проделом томатный сок, положить нарезанный мелкими кубиками помидор, пассерованные лук и чеснок, тимьян. Посолить, поперчить по вкусу. Дать покипеть 5 мин. и снять с огня.
Подавать, положив в тарелку с супом 1 ст. л. сырной заправки.
Приготовление сырной заправки: зубчик чеснока, листики базилика и соль растолочь в ступке. Смешать с сыром, прибавляя понемногу оливковое масло.
Калорийность:
381 ккал
Приятного аппетита!