[показать]
Засахаренные апельсины с йогуртом и медом
Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
на 2 порции:
2 апельсина
100 г грецких орехов
50 г шоколадной стружки
200 г натурального йогурта
50 г меда
200 г взбитых сливок
300 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
4 вафельные трубочки
Что делать:
Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин. Оставить остывать в сиропе.
Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом.
Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.
Калорийность:
1421 ккал
Приятного аппетита!