• Авторизация


Засахаренные апельсины с йогуртом и медом 14-04-2005 23:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Источник:
журнал "Гастрономъ", #2/2005

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
на 2 порции:
2 апельсина
100 г грецких орехов
50 г шоколадной стружки
200 г натурального йогурта
50 г меда
200 г взбитых сливок
300 г сахара
1 ч. л. молотой корицы
4 вафельные трубочки

Что делать:
Апельсины разрезать пополам по горизонтали, тщательно выскоблить из половинок мякоть. Чуть срезать основания половинок, чтобы они могли стоять. Половинки апельсинов дважды прокипятить, меняя воду. В третий раз залить холодной водой, довести до кипения и через 5 мин. добавить 150 г сахара. Продолжать кипятить 10 мин., добавить еще 75 г сахара и кипятить еще 10 мин. Оставить остывать в сиропе.
Орехи истолочь в ступке, смешать с тертым шоколадом, йогуртом и медом.
Остывшие апельсиновые корзиночки вынуть из сиропа, обсушить, обвалять в оставшемся сахаре и наполнить полученной смесью. Сверху на каждую половинку апельсина с начинкой выложить взбитые сливки. Украсить вафельными трубочками и посыпать корицей.

Калорийность:
1421 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засахаренные апельсины с йогуртом и медом | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»