[показать]
Паштет из картофеля и сельди
Источник:
журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
на 6 порций:
600 г картофеля
2 сельди слабого посола
1 луковица
3 вареных яичных желтка
2 ст. л. густой сметаны
Для оформления:
200 г соленых огурцов
1 морковь
3 вареных яичных белка
Что делать:
1. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кусками, отварить без соли в кипящей воде. Слить воду, размять картофель в пюре. Лук очистить и измельчить.
Сельдь разделать, измельчить вместе с желтками.
2. Все тщательно перемешать. Добавить сметану и еще раз перемешать. Выложить картофельную массу на блюдо и придать ей форму рыбы.
3. Один огурец нарезать тонкими полосками, остальные – полукружьями. Уложить полукружья на картофель в виде рыбьей чешуи. Из полосок сделать хвост и плавники.
Калорийность:
190 ккал
Приятного аппетита!