• Авторизация


Апельсины в сиропе Источник: журнал "Школа 25-03-2005 08:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Апельсины в сиропе

Источник:
журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 2 порции:
2 апельсина
300 мл воды
170 г сахара
0,5 лимона

Что делать:
1.1. Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть; цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки.
2. Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30–35 мин.
3. Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом. Остудить и подать к столу.

Совет
Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.

Калорийность:
344 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсины в сиропе Источник: журнал "Школа | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»