[показать]
Апельсины в сиропе
Источник:
журнал "Школа гастронома", #21(25), 2004
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
на 2 порции:
2 апельсина
300 мл воды
170 г сахара
0,5 лимона
Что делать:
1.1. Апельсины вымыть, обсушить. Небольшим острым ножом срезать тонкий слой цедры и белую горькую часть; цедру отложить. Мякоть нарезать кружками толщиной не более 0,5 см. Удалить косточки.
2. Цедру одного апельсина нарезать очень тонкой соломкой. В сотейнике вскипятить воду, добавить сахар и готовить на небольшом огне, пока весь сахар не растворится. Добавить в сироп цедру и готовить, время от времени помешивая, до загустения, 30–35 мин.
3. Нарезанные кружками апельсины уложить на блюдо. Залить горячим сиропом. Остудить и подать к столу.
Совет
Этот простой десерт можно приготовить и из других цитрусовых. Если вы будете использовать лимоны, количество сахара следует увеличить в 2 раза.
Калорийность:
344 ккал
Приятного аппетита!