[показать]
Тыква печеная
Источник:
журнал "Школа гастронома", #19(23), 2004
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
на 4 порции:
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. тмина
800 г печеной тыквы
75 г изюма
2 ст. л. меда
1 лимон
соль по вкусу
Что делать:
1. Разогреть духовку до 190ºС. Тыкву вымыть. Длинной спицей сделать в ней несколько проколов. Положить на противень плодоножкой вверх, поместить в духовку и запекать 1,5–2 ч.
Дать остыть. Разрезать пополам, очистить от семечек, волокон и кожуры.
2. Из лимона выжать сок, смешать с медом.
3. Изюм замочить в теплой воде. Мякоть тыквы нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить тыкву в течение 2 мин., добавить тмин и готовить еще 2 мин.
Изюм отжать, добавить к тыкве вместе с медом и лимонным соком. Посолить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
Совет
Время выпекания тыквы в духовке зависит от ее размера. Тыква весом до 3 кг будет готова через час. Верх тыквы во время запекания лучше прикрыть фольгой.
Калорийность:
195 ккал
Приятного аппетита!