[показать]
Кофейные чашечки
Источник:
журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
3 ч. л. растворимого кофе
2 ч. л. коньяка или бренди
1 ч. л. растительного масла
150 г темного шоколада
180 г белого шоколада
150 г сливок высокой жирности (30% и выше)
Что делать:
На водяной бане осторожно растопить темный шоколад с добавлением растительного масла, перемешать до однородного состояния. Шоколадную массу разлить в небольшие бумажные формочки (20 штук), распределяя ее по стенкам. Формочки лучше поставить в маленькие кофейные чашки, чтобы они не развалились. Охладить до полного остывания и снять бумагу.
Для кремовой начинки: в сливки добавить кофе и, понемногу нагревая смесь, размешивать до полного растворения порошка. Затем добавить туда же белый шоколад, продолжая нагрев и помешивание. Снять с огня, добавить коньяк. Охладить получившийся крем, взбивать, пока не загустеет, заполнить начинкой шоколадные чашечки. По желанию можно украсить любым орехом.
Калорийность:
111 ккал
Приятного аппетита!