• Авторизация


И специально для него к концу масляничной недели 12-03-2005 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
И специально для него к концу масляничной недели новый рецепт
Блины известны и любимы во многих странах мира. Например, Mardi Gras (жирный вторник) – один из популярных французских праздников с неизменными блинами.
Блины по-нормандски с фламбированными яблоками и кальвадосом

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Кухня:
французская

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
6 яблок
1 лимон
100 г овсяных хлопьев
70 г пшеничной муки
20 г сахарной пудры
4 г дрожжей
3 ст. л. сахара для глазури
150 мл молока
2 яйца
200 мл сливок
50 г сливочного масла
4 ст. л. кальвадоса

Что делать:
Почистить яблоки, удалить сердцевину. Два из них нарезать мелкими кубиками, обжарить их в 20 г масла. Остальные нарезать ломтиками и полить соком лимона. Овсяные хлопья смолоть в муку.
Смешать с мукой, дрожжами, желтками яиц и молоком. Добавить сахарную пудру и кубики яблок. Белки взбить и ввести в тесто. Взбить сливки, добавив сахар для глазирования.
Выпекать блины на среднем огне на сливочном масле.
Дольки яблок поджарить до золотистого цвета в оставшемся сливочном масле, влить в сковороду кальвадос и фламбировать.
Вылить фламбе на блины, украсить их взбитыми сливками.

КСТАТИ
Румяными блины делает сахар. Если дрожжевое тесто перекисло, значит, сахар весь был переработан дрожжами в спирт. Исправить положение можно, добавив еще немного сахара. Но, если его в тесте много, блин подгорит.


Калорийность:
499 ккал


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И специально для него к концу масляничной недели | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»