[показать]
Царские блины
Источник:
журнал "Гастрономъ"
Кухня:
русская
Скорость приготовления:
1 час
Что нужно:
250 г сливочного масла
6 желтков
0,75 чашки муки
2 чашки сливок
0,5 чашки сливок
0,5 ч. л. померанцевой воды
лимонный сок
Что делать:
Сливочное масло перемешать с желтками и 1 ч. л. сахара, поставить на лед и взбить пену. Муку развести 1,5 чашки сливок, прокипятить, перемешивая, до консистенции теста для блинов, снять с огня.
Добавить смесь масла с желтками и сахаром, взбить, прибавить померанцевую воду, примешать оставшиеся сливки.
Блины печь на небольшой сковороде с маслом; не снимать ножом, а опрокидывать на блюдо, пересыпая каждый слой сахаром и обливая лимонным соком. Горку блинов украсить желе и вареньем.
Померанцевая вода - это настойка на цветах померанца, одного из видов цитрусовых деревьев. Можно заменить ароматической апельсиновой эссенцией.
Калорийность:
543 ккал
Приятного аппетита!