[показать]
Апельсиновый рулет
Источник:
журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления:
30 минут
Что нужно:
Для теста:
5 яиц
1 стакан (200 г) сахара
3/4 стакана (150 г) муки
1 ст. л. (20 г) крахмала
1 пакетик (5 г) разрыхлителя
для бисквитного теста
Для начинки:
250 г творога
200 мл сливок (жирность 33%)
2 небольших апельсина
3 ст. л. (75 г) сахара
10 г ванильного сахара
Что делать:
1. Отделить желтки и взбить их с половиной сахара. Когда масса увеличится в два раза и приобретет более бледный оттенок, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Смешать в миксере до однородной консистенции.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром. Осторожно смешать их с основной массой. Бисквитное тесто выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220˚С.
3. Для начинки взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром для получения однородной массы, добавить творог и еще раз взбить. Нарезать дольки апельсинов кусочками и добавить их в творожную массу.
4. Снять тесто вместе с бумагой, дать ему слегка остыть и нанести ровным слоем начинку. Осторожно свернуть корж в рулет.
Калорийность:
207 ккал
Приятного аппетита