• Авторизация


Миндальный бисквит с заварным кремом 22-02-2005 07:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Миндальный бисквит с заварным кремом

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Скорость приготовления:
1 час

Что нужно:
Для теста: 250 г молотого миндаля
6 яиц
тертая цедра 1 лимона
3 ст. л. с горкой сахара (80 г)
Для крема: 250 г молока
4 ст. л. (100 г) сахара
1 ст. л. (30 г) крахмала
150 г сливочного масла

Что делать:
1. Яичные желтки отделить от белков. 4 желтка выложить в миску, добавить цедру, взбить миксером до однородной массы. Всыпать половину миндаля.
2. Яичные белки взбить в плотную массу, постепенно добавляя сахар. Соединить белки и желтки, добавить оставшийся миндаль. Тесто выложить в разъемную форму и выпекать 25 минут при температуре 200˚С.
3. Для заварного крема: прокипятить молоко с сахаром. Крахмал перемешать с 2 желтками, влить горячее молоко и хорошо перемешать в миксере. Поставить на огонь, довести до кипения, потом охладить. Масло комнатной температуры смешать с остывшим заварным кремом.
4. Корж разрезать пополам, смазать кремом. Остальной крем нанести на бока и поверхность торта. Украсить марципановыми фруктами или другими украшениями.

Калорийность:
339 ккал


Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный бисквит с заварным кремом | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»