[показать]
Глинтвейн – напиток влюбленных, он должен обжигать не только губы, но и душу. А для этого часть души необходимо вложить в его приготовление. И упаси вас Бог готовить глинтвейн в плохом настроении – ничего не получится!
Подробнее...
Красный глинтвейн
Источник:
журнал "Гастрономъ"
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
1,5 л десертного сладкого красного вина
пол-литра вишневой наливки
2 лимона
корица и гвоздика по вкусу
Что делать:
В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести до кипения, но не кипятить. В горячий глинтвейн положить пряности, лимоны, нарезанные тонкими ломтиками, и дать настояться 10–15 минут. Готовый глинтвейн разлить по чашкам.
Калорийность:
56 ккал
Приятного аппетита!