• Авторизация


Свинина запеченная Источник: журнал 10-02-2005 07:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Свинина запеченная

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Кухня:
русская

Скорость приготовления:
2 часа и более

Что нужно:
3 кг окорока без костей
2 ст. л. смородинового желе
сок и цедра 1 апельсина
4 гвоздички

Что делать:
Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины".
Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.

Калорийность:
830 ккал


Приятного аппетита
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Желе из черной смородины

Источник:
журнал "Гастрономъ"

Скорость приготовления:
менее 30 минут

Что нужно:
1,2 л сока черной смородины (приготовлен примерно из 1,5 кг ягод)
500 г сахара
4 гвоздики
2 палочки корицы
5 ст. л. черносмородинового ликера


Что делать:
Из черной смородины выжать сок. Затем в него добавить сахар, гвоздику и корицу. Довести до кипения при постоянном помешивании. На сильном огне кипятить 3 минуты. Затем процедить через сито, удалив при этом гвоздику и корицу. В полученное желе добавить ликер, перемешать и сразу разлить в заранее приготовленные банки. Плотно закрыть крышками и закатать.

Калорийность:
332 ккал


Приятного аппетита!




Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свинина запеченная Источник: журнал | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»