[показать]
Свинина запеченная
Источник:
журнал "Гастрономъ"
Кухня:
русская
Скорость приготовления:
2 часа и более
Что нужно:
3 кг окорока без костей
2 ст. л. смородинового желе
сок и цедра 1 апельсина
4 гвоздички
Что делать:
Смородиновое желе для этого рецепта можно приготовить самим. Рецепт вы найдете в нашем каталоге рецептов – "Желе из черной смородины".
Для глазури смешать желе и сок апельсина. Гвоздику раздавить, смешать с тертой цедрой и подмешать к смеси. Свинину посолить, перевязать ниткой для придания округлой формы. Поместить на глубокий противень, поставить в максимально разогретую духовку на 15–20 минут. Убавить огонь до 220˚С. Запекать, периодически смазывая глазурью, 3 часа. Подать с хреном, оливками и свежим салатом.
Калорийность:
830 ккал
Приятного аппетита