• Авторизация


Салат из сельди Источник: журнал "Школа 30-01-2005 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат из сельди

Источник:
журнал "Школа гастронома", #1(27), 2005

Кухня:
немецкая

Скорость приготовления:
30 минут

Что нужно:
на 4 порции:
2 свеклы
2 картофеля
1 красная луковица
1 яблоко сорта "антоновка"
1 ст. л. лимонного сока
100 г консервированного зеленого горошка
200 г малосольной сельди
20 г зеленого лука
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла

Что делать:
Это блюдо немецкой кухни по виду напоминает винегрет. Но у него совсем другой вкус, который вы, кстати, можете изменять по своему желанию, выбирая сельдь разного посола.

1. Картофель и свеклу тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире. Слить воду, дать овощам остыть. Очистить овощи от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
2. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать такими же кубиками, сбрызнуть соком лимона. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Зеленый лук вымыть, нарезать по диагонали тонкими колечками.
3. Картофель, свеклу, яблоко и репчатый лук выложить в миску, добавить зеленый горошек, подсолнечное масло и перемешать. Переложить горкой на сервировочное блюдо. Сверху красиво уложить кусочки сельди. Посыпать салат зеленым луком.

Калорийность:
232 ккал


Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из сельди Источник: журнал "Школа | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»