Это цитата сообщения
Старикова Оригинальное сообщениеПеченье "Вертушки"
2 стакана муки, 200 гр. сметаны, 200 гр. масла (либо маргарина),
1\4 чайной ложки непогашенной соды.
* * *
Масло порубить, свалить в него все остальное и замесить (ручками, не миксером) в крепкое, но безумно липкое :) тесто. Разделить получившуюся массу на четыре комка и упечь в холодильник на час-полтора ( в зависимоти от того, на сколько зол ваш охлождающий агрегат).
По прошествию времени, вытащить один комочек, раскатать в тоненький кружок (чем тоньше, тем лучше, главное, чтобы не рвался), обильно обсыпать сверху сахаром и, по вкусу, молотой корицей, порезать круг на 12 частей (как пиццу) или больше (смотря, как вы умудрились размазать скалкой тесто по столу) и, затем, скрутить получившиеся треугольники от широкого края к узкому.
Подобную оперцию нужно провести со всем тестом, получившиеся вертушки выложить на сухой противень и выпекать при t 180-200 C минут 15 ( подглядывайте за ними, чтобы не всполыхнули:)))
На выходе получатся вкусные и удивительно питательные печеньки, довольно симпатишного вида, которыми вы сможете порадовать мужчину сердца ( и не сердца тоже), а так же непритязательных дам и сладкоежек-бейбиков! :)