• Авторизация


мясо в ананасе... 08-04-2005 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения двушка_медная Оригинальное сообщение

рецепт сей был взят у Случайная_незнакомка, но несколько модифицирован, с учётом семейной кухни и того, что проф не любит кинзу и маслины, а в магазине не было петрушки (у Гарри из его контейнера с травками рука не поднялась взять). получилось следующее:

1. ананас. 1 шт. среднего размера.
ананасы продавали трёх видов - гиганты по 300 руб штука, мини (с крупный апельсин или небольшой грейпфрут) и вот эти, которые мы и купили в конечном итоге.
[показать]
2. свинина. ушло 300-350 гр.
3. сыр. "Российский", местного производства. ушло 300 гр.
4. укроп. пучок.
5. приправа к мясу (у меня "своего сочинения", потому перец тоже не понадобился в отдельном виде. а по рецепту - приправа для гриля и перец).
6. чеснок. 2 дольки.
7. соль.
8. майонез. чуточку.
9. масло оливковое (в доме не держится подсолнечного масла).


* ананас разрезала вдоль, подрезала мякоть небольшим ножом и аккуратно выскребла ложкой, практически до шкуры, оставив тоненький слой мякоти. избавившись от жёсткой и несъедобной сердцевинки, всё оставшееся измельчила.
* свинину - нарезала мелкими кубиками и на хорошо разогретую сковороду с ложкой оливкового масла. жарила до практически готовности, запустив за пару минут до выключения мелко нарезанный чеснок и специи и посолив.
* натёрла сыр на крупной тёрке. нарезала укроп.
* в обе половинки ананаса загрузила свинину, потом - слой укропа, слой ананаса и щедрый слой сыра. майонезом окантовала по краешку сами половинки ананаса - чтобы не пригорело то, что выглядывает из-под сыра, но сверху по всей сырной шапке его не использовала.
* хвостик ананаса обернула фольгой, чтобы он не обгорел. весьма ценное, кстати, замечание - красота хвостика не скукожилась. :)
* на противень под ананас - тоже фольгу.
* запекала до образования красивой корочки в режиме "гриль" на 250 градусах минут 12.

замечания:
*** ананас становится, естесственно, мягким, так что снимать с противня надо аккуратно - или двумя "варежками" под "попку", или широкой лопаточкой, а то можно помять или сломать.
*** профу половинки ананаса оказалось много, то есть нам, например, надо брать ананасы помельче. но если у мужчины зверский аппетит, то и так замечательно. :D
*** "начинка" под корочкой сыра - огненная, так что к столу звать или не сразу, или проделать дырочку ножом, чтобы подостыло.
*** если всё содержимое половинок ананаса перед поеданием перемешать ножом и вилкой, то будет вкуснее - сок распределится равномерно. ;) (тогда можно звать сразу к столу. :D )
*** любые соусы дополнительно - излишни.
*** очень сытно.

резюме профа: "обалденно!!!"

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник мясо в ананасе... | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»