• Авторизация


Злосчастная паэлья. 20-08-2004 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arizona Оригинальное сообщение

Вообще, это блюдо готовится в нашей семье настолько давно, что исходные данные как-то утерялись, преобразились и выродились в продукт, которому стоит придумать отдельное назание.
Терзают меня смутные сомненья, что рецепт подобной "паэльи" есть в каждой семье. Наверняка есть и специальное слово, обозначающее "вкусное блюдо, приготовленное на скорую руку из того, что в холодильнике лежит."
Витек давеча пал жертвой скоропалительной любви к нему, но учиться готовить отказался.
Ладно.
Хоть вас научу.
Полкило фарша в ПЛОСКОЙ ШИРОКОЙ сковородке обжариваем с лучком, добавляем две копченые куриные ноги без кожи и костей, три сочных мелкопорезанных помидора без кожуры и семечек, черный перец.
Тушим это дело, пока помидоры не стушатся в кашу.
Кидаем кубик куриный.
Полпачки плавленого сыра. (Питерцы! "Янтарь" и "Сыр для супа с луком" - самое то!)
Когда сыр растопится, вливаем кипяток - хм, вот тут серьезней. Все дело в том, сколько вы в эту паэлью хотите ухнуть риса - короче, риса берем примерно 1 к 3 кипятка. То есть полстакана сухого промытого риса - примерно полтора стакана кипятка.(Ну, я, конечно, все на глаз делаю. Мало воды - подлила, много -ну, покипит подольше, подумаешь - разварится, только вкусней будет.)
Короче, влили в мясо с помидорами и сыром кипяток, ухнули рису, размешали, сняли крышку - ждем пока вода выкипит. все. По конец выжать в это дело чесночка сколько кому надо, и посыпать петрушкой с базиликом кто любит.
На все про все -минут 35-40 уходит. 4 порции.
Продукты:
полкило фарша
лук
грамм 200 мякоти курицы (лучше копченой)
куриный кубик
3 помидора без шкурки и семечек
полстакана риса.
полпачки плавленого сыра
Можно добавить или поменять ингридиенты на креветки, мидии, оливки, сосиски, колбасу, овощи, грибы - короче, что есть. Основа одна - белок (мясо-рыба), помидоры, плавленый сырок и рис. Да и то ленивые могут помидоры заменить томатной пастой.

А рецепт настоящей паэльи я, извините, послезавтра скажу - потому как помню примерно, а тут дело серьезное. Коль взялся настоящую Паэлью готовить - будь добр, соблюдай все до тонкостев.
Вот рецепт найду и скажу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Злосчастная паэлья. | леди_парадокс - Дневник леди_парадокс | Лента друзей леди_парадокс / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»