• Авторизация


автоматизация любых бизнес-процессов 10-02-2019 00:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бизнес-процессы

Прежде всего, нужно понять, с чем система автоматизации будет работать. Для начала нужно ответить на следующие вопросы:
Какие действия выполняют сотрудники компании?
Из-за чего чаще всего возникают проблемы в этих действиях?

Для примера рассмотрим наиболее распространенные действия в компаниях:
Оператор принимает заявку, вносит ее в список заказов;
Менеджер получает новый заказ, согласовывает его и выставляет счет на оплату;
Бухгалтер принимает оплату и отправляет заказ в производство;
Производство получает данные по заказу и выполняет его;
Менеджер сдает заказ клиенту.

Если бы всё происходило так же быстро на деле, как и читалось! Но в любом процессе встречаются затруднения, и руководству, конечно, сложно отследить всё от начала и до конца. А ведь многое из этой рутины можно было бы поручить системе автоматизации. Например, из списка можно заметить, что ни один процесс не обходится без работы с данными. Значит, первым делом внимание нужно обратить на создание единой базы данных.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
FUE_-YF 10-02-2019-00:23 удалить
Данные – ценное имущество любого предприятия, с которым нужно правильно обращаться. То есть деньги, конечно, можно и в шкафах хранить, но не зря же изобрели сейфы. Так и собранные в одну базу и надежно защищенные данные позволят работать гораздо эффективнее и не задумываться каждый раз о том, где сохранили ту или иную информацию. Поэтому нужно решить:
С какими данными работает компания?
По каким параметрам их можно распределить?

Еще раз посмотрим на основные действия сотрудников в случае нашего примера. Чтобы организовать работу с клиентом, надо располагать контактной информацией и историей работы с ним. В процессе управления нужен список предыдущих заданий сотрудников, их личные данные и контактная информация. Для выполнения заявок необходимо видеть их описание и назначенные сроки. За своевременной оплатой счетов будет удобнее следить, если они будут собраны вместе.
Получается, что данные нужно свести по таким параметрам, как:
Клиенты
Заявки
Сотрудники
Счета

Таким образом, у нас получились 4 основные таблицы. Теперь рассмотрим списки полей. К примеру, в таблице «Клиенты» нужно собирать название, реквизиты, контактные телефоны и адреса, имя контактного лица. В таблице «Сотрудники»: ФИО, должность, оклад, дату поступления, контактную информацию. В таблице «Заявки» будет заполняться описание заявок, информацией об ответственных за выполнение, сроками, статусом. В «Счета» будет записываться название организации, на которую счет выписан, сумма с учетом НДС и без, оплаченная часть и остаток
Lunoxod 10-02-2019-09:43 удалить
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ФИРМЫ «1С» МОЖЕТ ПОМОЧЬ ВАМ В ЛЮБЫХ ВОПРОСАХ АВТОМАТИЗАЦИИ БИЗНЕСА И ВНЕДРЕНИЕ В РАБОТУ ПРОГРАММЫ 1С С ДАЛЬНЕЙШИМ СОПРОВОЖДЕНИЕМ И РАЗНЫМИ ОБНОВЛЕНИЯМИ И НАСТРОЙКАМИ ПОД ВАШУ ЗАДАЧУ И СОВЕТУЮ ОБРАТИТЬСЯ К http://itcons76.ru


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник автоматизация любых бизнес-процессов | БАУНТИ-Ф - Дневник БАУНТИ-Ф | Лента друзей БАУНТИ-Ф / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»