Автор Mild
Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто - это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде - и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно :) Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.
Тесто
сливочное масло 85 грамм
вода 180 мл.
соль 1/8 ч.л.
мука 130 грамм
яйца 4-5 шт.
Крем
сливочное масло 180 грамм
сахарная пудра 90 грамм
сгущенное молоко 60 грамм
творог 9-12% 350 грамм
Посыпка
сахарная пудра 1 ст.л.
Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.
Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовим крем. Творог протираем через сито.
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.
Добавляем творог.
Взбиваем до однородного состояния.
Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой. Подаем.