• Авторизация


Без заголовка 11-02-2019 17:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Заварные кольца с творожным кремом

Автор Mild

zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-450x600 (450x600, 282Kb)

Не откладывая в долгий ящик, делюсь свеженьким рецептом заварных колец с творожным кремом. Заварное тесто - это вообще моя особая любовь. Причем в любом виде - и десертном и закусочном. Здесь оно как всегда прекрасно :) Важное замечание. Творог для этого рецепта лучше брать не рассыпчатый, а в прямоугольных пачках. Или, на крайний случай, прессованный в шайбах. И не менее 9% жирности. Так крем получится более нежным.

Ингредиенты на 8 штук:

Тесто

сливочное масло 85 грамм

вода 180 мл.

соль 1/8 ч.л.

мука 130 грамм

яйца 4-5 шт.

Крем

сливочное масло 180 грамм

сахарная пудра 90 грамм

сгущенное молоко 60 грамм

творог 9-12% 350 грамм

Посыпка

сахарная пудра 1 ст.л.

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.


karpatka-2 (400x301, 112Kb)

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.


zavarnye-koltsa-s-rikottoi-3 (350x255, 84Kb)

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.


zavarnye-koltsa-s-rikottoi-4 (350x257, 72Kb)

Перекладываем тесто в кондитерскиий мешок с насадкой "Открытая звезда" и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень в виде колец.


zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-1 (500x350, 204Kb)

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут. Готовим крем. Творог протираем через сито.


zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-3 (500x383, 180Kb)

Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.


zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-2 (500x403, 133Kb)

Добавляем творог.

zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-4 (500x399, 155Kb)

Взбиваем до однородного состояния.


zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom-5 (500x404, 153Kb)

Кольца разрезаем на 2 части вдоль. На нижнюю часть отсаживаем из мешка крем и накрываем верхней частью. Слегка посыпаем сахарной пудрой. Подаем.


zavarnye-kolca-s-tvorozhnym-kremom (700x587, 689Kb)

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | средняя_по_духу - Дневник средняя_по_духу | Лента друзей средняя_по_духу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»