• Авторизация


Без заголовка 11-02-2019 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olha6 Оригинальное сообщение

Фрикадельки от Гордона Рамзи

Автор 

DSC09771 (700x561, 362Kb)

Отличные фрикадельки с пикантным томатным соусом для воскресного ужина к бокалу вина.

Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
3 ст.л. мелких панировочных сухарей из белого хлеба
немного молока
200 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1/2 пучка петрушки
2 ст.л. свеженатертого пармезана и еще немного для подачи
морская соль
свежемолотый черный перец
немного пшеничной муки
2 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
1 ст.л. оливкового масла
2 луковицы шалота, очистить, тонко нашинковать
3 зубчика чеснока, очистить, нарезать толстыми полосками
1/2 стручка красного перца чили, тонко нашинковать
немного белого вина
2 упаковки по 400 г консервированных томатов кусочками
небольшой пучок базилика
2 ст.л. оливок без косточек, по желанию
1 ст.л. рубленых листочков орегано (мы заменили сушеным и выложили его в томатный соус вместе с вином)

Приготовление:
1. Высыпать в миску сухари, залить небольшим количеством молока (только чтоб сухари едва покрылись), оставить набухать. Нагреть духовку до 180 "С.
2. Приготовить томатный соус. Нагреть в кастрюле оливковое масло и слегка обжарить шалот, чеснок и чили до мягкости, 2-3 минуты.
3. Плеснуть белого вина, затем добавить томаты, веточки базилика, соль и перец. Если используете оливки, добавить и их.
DSC09761 (700x465, 430Kb)

4. Потомить соус на медленном огне 5-10 минут - пусть уварится и загустеет.
DSC09765 (700x465, 433Kb)

5. Приготовить фрикадельки. Выложить говяжий и свиной фарш в глубокую миску, добавить чеснок, петрушку и пармезан. Отжать сухари от лишнего молока и выложить в фарш.
DSC09762 (700x465, 418Kb)

6. Хорошо вымесить фарш руками, приправить солью и перцем.
DSC09764 (700x465, 405Kb)

7. Скатать шарики размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
DSC09766 (700x506, 436Kb)

8. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Жарить фрикадельки в раскаленном масле (при необходимости порциями) до золотистой корочки.
DSC09767 (700x484, 438Kb)

9. Выложить готовые фрикадельки вместе с соусом в жаропрочную форму. Запекать в духовке 10 минут. Базилик удалить.
DSC09770 (700x501, 445Kb)

10. Подавать с рисом или пастой - в последнем случае полить пасту томатным соусом, а тефтели выложить сверху. Посыпать орегано и пармезаном, украсить листочками зеленого салата или базилика.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | средняя_по_духу - Дневник средняя_по_духу | Лента друзей средняя_по_духу / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»