• Авторизация


Готовила творожную запеканку. С маниакальным 08-05-2005 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовила творожную запеканку. С маниакальным упорством следуя рецептуре и рекомендациям. Однако, вместо ванилина, положила "ванилин кристаллический". То ли инструкцию недопоняла, то ли еще чего.
Но прекрасное с виду блюдо, отвратительно горчит.
Попробовала кристалл - редкостная горькая гадость.
Жаль:-(
Поздний завтрак, плавно перетекающий в обед, не удался....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Tomas 08-05-2005-13:15 удалить
наверное этот кристаллический - очень концентрированный, его наверное надо было очень очень мало класть... :(
tomas, не знаю, счас специально перечитала инструкцию... ну там она дана для рецепта кекса, никаких особенностей не обнаружила. Точнее там написано "и добавить кристаллический ванилин", а в каких пропорциях добавлять - ничего нет.
Tomas 08-05-2005-13:38 удалить
Хорошая_Матильда, ну вот я думаю что ты просто пересыпала больше чем нужно. :( Это типа гранулированного кофе, нужно меньше дозу было всыпать. :)
Ну ничего, к моему приезду научишься все как надо и будем с тобой трескать творожную запеканку за обе щеки! :)
Pachuli 08-05-2005-21:15 удалить
Хорошая_Матильда, давай помогу тебе как знатный кулинар: ванилин добавляют чуть-чуть, на кончике ножа, всегда и везде, потому как он горчит. Правило касается любых блюд. Посему я больше люблю использовать ванильный сахар - сахар ароматизированный, очень удобный для выпечки. Вооот... Печь - мое хобби; печь из творога - призвание, видимо =)
tomas, ок, научусь))) Вон и Pachuli, уже дала разъяснения.
Pachuli, спасибо большое. Я никогда раньше не сталкивалась с ванилином в таком виде, поэтому не знала.
Хорошая_Матильда, С Праздником ПОБЕДЫ Тебя, для начала... а в целом хотела дельным советом помочь, но меня на этот раз опередили... Полностью согласна с инструкциямиPachuli, ванилин редкостная зараза - на запах прелесть, на вкус-гадость! Но не смотря на все предл. требования к нему я его, так же как и соль и всё прочее кладу всегда "на глазок" в зависимости от блюда, так что не всегда ванилина МНОГО - может быть плохо!
А по поводу ванильного сахара - ничего особенного, всё тот же сахар перемешанный с обычным ванилином, так что в любом случае лучше просто ВАНИЛИН - на свой вкус... ( в небольших дозах) !
Анжелика_Абрау,, спасибо, я и вправду не знала толком, чтотакое ванилин. Т.к., видимо, всегда пользовалась ванильным сахаром.
rposto 13-05-2005-15:28 удалить
еще можно перец с лимоном сыпать где ни попадя
запеканки, запеканки.. мясо лучше))
rposto,нда..ты как всегда в своем репертуаре))


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовила творожную запеканку. С маниакальным | Хорошая_Матильда - Дневник Матильды. | Лента друзей Хорошая_Матильда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»