[560x700]
Рецепт💥 Торт «Эстерхази»
🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂🎂
Легенда советской кондитерки😍👍
Приготовление:
1. Коржи:
Белки взбить с сахаром до густой пены.
Аккуратно вмешать молотый миндаль (или фундук), муку и ваниль.
Разделить массу на 5–6 частей, выпечь тонкие коржи при 170 °C (10–12 минут каждый).
2. Крем:
Желтки растереть с сахаром и ванилью, развести молоком.
На слабом огне заварить, помешивая, до густоты. Остудить.
Масло взбить, постепенно добавить остывший заварной крем.
3. Глазурь и отделка:
Белок растереть с сахарной пудрой и лимонным соком.
Верх торта покрыть белой глазурью, нарисовать растопленным шоколадом «паутинку» и протянуть зубочисткой линии.
Бока обсыпать миндальными лепестками.
Приятного аппетита
**