Вы, вероятно, много слышали о том, что морковь очень полезна для зрения, но, наверное, ничего не слышали, что из нее также готовят и средство от кашля. Да, именно морковка – основной ингредиент, который удаляет мокроту из легких.
Морковный суп уже в течение длительного времени является народным средством при простуде и гриппе. Если у вас нет времени долго болеть, попробуйте сироп от кашля, приготовленный на основе моркови.
Большинство сиропов от кашля имеют неестественный цвет и вкус, а также содержат консерванты. Предлагаемый сироп хорош и на вкус и эффективен по своему действию.
Морковь содержит большое количество питательных веществ, таких как витамины А и С, калий и др. Витамин А выполняет множество важных функций в организме. Он необходим для роста и сохранения функций эпителиальных тканей. При его недостатке ухудшается зрение, появляется сухость глаз. Он также обеспечивает антиоксидантную защиту организма, борется с инфекцией, стимулируя такие виды клеток иммунной системы как Т-лимфоциты и В-лимфоциты. Витамин С давно зарекомендовал себя как средство, активизирующее иммунную систему организма.
Ингредиенты:
½ кг моркови
3-4 столовых ложки меда
2 чайных ложки свежеизмельченного корня имбиря.
Приготовление:
Порежьте морковь на небольшие кусочки, сложите ее в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью закрыла морковь.
Варите на небольшом огне.
Когда закипит, добавьте имбирь. Варите до полной готовности моркови.
Процедите, жидкость не выливайте.
Измельчите морковь с имбирем в блендере.
Когда жидкость, в которой варлась морковь, немного остынет (станет теплой), добавьте мед. Размешайте до его полного растворения.
Добавьте эту жидкость в морковно-имбирное пюре. Опять все взбейте в блендере.
Храните в холодильнике не больше недели.
Применение:
Принимать 3-4 ложки ежедневно до исчезновения кашля. Уже через 1-2 дня регулярного приема сиропа легкие очищаются от мокроты.
Вот так просто можно расстаться с мокротой.