
Болотникова В.А. и др. Белорусская кухня.— Минск: Ураджай, 1976. — 136 с.
Данная книга является одной из первых попыток показать особенности белорусской кулинарии. В ней описаны не только традиционные блюда и кулинарные изделия, рецепты которых передавались из поколения в поколение, но и современные белорусские блюда, разработанные Главным управлением общественного питания Министерства торговли БССР совместно с учеными, инженерами-технологами, опытными кулинарами. Поэтому разделение кухни на традиционную народную и современную является сугубо условным.
Все рецепты составлены с таким расчетом, чтобы питание обуславливало нормальную трудоспособность человека, устойчивость организма к неблагоприятным условиям внешней среды и заболеваниямзаболеваниям.
https://vk.com/wall-218442013_3905