Треска с апельсиновым маслом

Ингредиенты:
►Филе трески — 4 куска по 150-180 г
►Масло сливочное — 100 г
►Тимьян — 10 веточек
►Тёртая цедра апельсина — из 1 шт.
►Чеснок — 2 зубчика
►Молотый острый красный перец — 0,25 ч. л.
►Лимонный сок — 1 ч. л.
►Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление
1. Оборвать листья тимьяна с веточек.
Очистить чеснок и очень мелко порубить.
2. Нарезать сливочное масло небольшими кубиками.
Растопить масло на медленном огне.
Когда масло растает, добавить листочки тимьяна.
Держать сковороду на огне, пока масло не станет
золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин.
Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и немного посолить.
Перелить масло в мисочку и оставить, пока готовится рыба.
3. Филе трески промокнуть бумажными полотенцами,
посолить и поперчить со всех сторон.
Сбрызнуть лимонным соком.
4. На среднем огне обжарить чеснок и острый перец,
помешивая, 1 мин., до появления аромата.
Выложить в сковороду филе и жарить рыбу по 3 мин.
с каждой стороны до готовности.
5. К рыбе добавить апельсиновое масло и всё прогреть,
поливая рыбу горячим маслом.
Приятного аппетита!
Источник |
|
|