• Авторизация


Без заголовка 16-05-2025 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Песочное печенье "Датское" получается мягкое и рассыпчатое!

Песочное печенье "Датское" получается мягкое и рассыпчатое!

datskoe-pechene_1705283604_36_max (700x525, 92Kb)

Ингредиенты:

Пшеничная мука 230 г
Сливочное масло (размягченное) 190 г
Сахарная пудра 80 г
Яичные белки 1 шт.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте необходимые продукты.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Заранее включите духовку на 180 градусов.

В миске разотрите сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Я сделала это деревянной ложкой, но вы можете использовать миксер с обычным венчиком. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере . Но внимательно следите, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар.

Должна получиться однородная кремовая структура.

Добавьте к масляной массе яичный белок. Разотрите до однородности.

Муку просейте, такая процедура насытит муку кислородом, и выпечка будет воздушной и мягкой.
Добавьте в муку соль и перемешайте.

Всыпьте муку в миску с маслом небольшими порциями и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста.

Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.

Вариантов формирования датского печенья множество. Я сделала два замеса. Из одного я сформировала колбаску, разрезала на небольшие кусочки. Скатала из каждого небольшой шарик, слегка придавив, придала форму маленькой лепешки.
Прессом для печенья нарисовала узоры.

Вторым замесом теста наполнила кулинарный мешок с фигурной насадкой.

На противень, застеленный пергаментом, выдавила печенье.

Печенье отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
У готового печенья должны зарумяниться края.

Готовое печенье остудите. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом или джемом.
Датское печенье готово.

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.

Приятного аппетита!
datskoe-pechene_1705283604_36_max (700x525, 92Kb)
datskoe-pechene_1705283561_14_max (700x525, 94Kb)
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Пьяная_Кармен - Дневник Пьяная_Кармен | Лента друзей Пьяная_Кармен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»