Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПесочное печенье "Датское" получается мягкое и рассыпчатое!
Песочное печенье "Датское" получается мягкое и рассыпчатое!

Ингредиенты:
Пшеничная мука 230 г
Сливочное масло (размягченное) 190 г
Сахарная пудра 80 г
Яичные белки 1 шт.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
В миске разотрите сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Я сделала это деревянной ложкой, но вы можете использовать миксер с обычным венчиком. А можно сделать то же самое и в стационарном блендере . Но внимательно следите, чтобы масло не перегрелось, т.к. ножи блендера быстро нагреваются.
Ванилин можно заменить на ванильный сахар.
Должна получиться однородная кремовая структура.
Добавьте к масляной массе яичный белок. Разотрите до однородности.
Муку просейте, такая процедура насытит муку кислородом, и выпечка будет воздушной и мягкой.
Добавьте в муку соль и перемешайте.
Всыпьте муку в миску с маслом небольшими порциями и замесите тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше указанного количества. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
Должно получиться очень мягкое маслянистое тесто.
Вариантов формирования датского печенья множество. Я сделала два замеса. Из одного я сформировала колбаску, разрезала на небольшие кусочки. Скатала из каждого небольшой шарик, слегка придавив, придала форму маленькой лепешки.
Прессом для печенья нарисовала узоры.
Вторым замесом теста наполнила кулинарный мешок с фигурной насадкой.
На противень, застеленный пергаментом, выдавила печенье.
Печенье отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-12 минут. Точное время зависит от вашей духовки.
У готового печенья должны зарумяниться края.
Готовое печенье остудите. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте растопленным шоколадом или джемом.
Датское печенье готово.
**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
**Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.
Приятного аппетита!


Источник