Это цитата сообщения
Легкое_дыхание Оригинальное сообщение
[показать] ... и икра ваша фальшивая. :) Но если в "фальшивой икре" рыба присутствует хотя бы в виде пролетарской селедки, то
ФОРШМАК ИЗ КАПУСТЫ селедкой даже не пахнет. Зато вкус такой, что черта с два отличишь от настоящего форшмака. Каким образом это получается, для меня до сих пор загадка. Подозреваю, что данная трансформация происходит где-то в недрах мясорубки, практически на молекулярном уровне.

Именно там обыкновенная
капуста, заурядная черствая
булка и 3 банальных
яйца тайно договариваются между собой — и в результате на выходе уже представляют собой некую загадочную субстанцию, которая после вымешивания и добавления в нее растительного масла, лимонного сока и соли по вкусу превращается в искомый продукт.
Эффект будет еще сильнее, если уже сложенную в селедочницу массу полить специальным соусом: крутой желток растереть с соком лимона и ложкой раст. масла.
В то, что в этом форшмаке нет ни грама селедки, не верит никто!
Исходные продукты:
1 кочан капусты - отварить до мягкости в соленой воде листья со срезанными утолщениями (не разваривать!), остудть, отжать,
1 черствая булка, размоченная в молоке,
3 крутых яйца
сок 1 лимона (можно, в принципе, заменить уксусом)
100 г растительного масла (или даже меньше) без запаха
соль по вксу