• Авторизация


И самовар у вас электрический, и сами вы какие-то неискренние... (с) 28-09-2004 15:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Легкое_дыхание Оригинальное сообщение

[показать] ... и икра ваша фальшивая. :) Но если в "фальшивой икре" рыба присутствует хотя бы в виде пролетарской селедки, то ФОРШМАК ИЗ КАПУСТЫ селедкой даже не пахнет. Зато вкус такой, что черта с два отличишь от настоящего форшмака. Каким образом это получается, для меня до сих пор загадка. Подозреваю, что данная трансформация происходит где-то в недрах мясорубки, практически на молекулярном уровне.
Именно там обыкновенная капуста, заурядная черствая булка и 3 банальных яйца тайно договариваются между собой — и в результате на выходе уже представляют собой некую загадочную субстанцию, которая после вымешивания и добавления в нее растительного масла, лимонного сока и соли по вкусу превращается в искомый продукт.
Эффект будет еще сильнее, если уже сложенную в селедочницу массу полить специальным соусом: крутой желток растереть с соком лимона и ложкой раст. масла.
В то, что в этом форшмаке нет ни грама селедки, не верит никто!
Исходные продукты:
1 кочан капусты - отварить до мягкости в соленой воде листья со срезанными утолщениями (не разваривать!), остудть, отжать,
1 черствая булка, размоченная в молоке,
3 крутых яйца
сок 1 лимона (можно, в принципе, заменить уксусом)
100 г растительного масла (или даже меньше) без запаха
соль по вксу
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И самовар у вас электрический, и сами вы какие-то неискренние... (с) | bjarki - Гвардейская Шаманская Дивизия - записки папы Хогбена | Лента друзей bjarki / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»