Это цитата сообщения
Нахальная_булочка Оригинальное сообщениеПо просьбе
Видение про курицу с беконом :)
Все предельно, до ужаса просто. И вкусно.
Megasterva, подтверди ;) Берешь грудь куриную, режешь на порционные куски - не мелко и не тонко. А можно и не резать, я думаю. Шпигуешь грудь кусочками чеснока и морковки - побольше, а то будет суховатая. Шпиговать просто: режешь чеснок и моркву длинненькими такими ломтиками-треугольничками, вонзаешь нож в мякушку и по ножу в дырочку запихиваешь ломтики поглубже. Потом натираешь кусочки перцем (не солить!-бекон соленый) - лучше перцем из мельнички или еще продается в пакетиках "пять видов перца" - тоже хорош. И каждый кусочек ласково, по спиральке оборачиваешь полосочками бекона. В один слой. Укутанный кусочек заворачиваешь в фольгу неплотно тока, и смотри, чтобы "шовчик" был сверху, а то вытечет вкуснятина. И все это ставишь в разогретую духовку минут на 30. В конвертики из фольги можно положить каких-нить овощей типа фасоли в стручках или брокколи или соцветий цветной капусты - они пропитываются соком от курочки и бекона, а последние, наоборот приобретают аромат овосчей. И получается вкусно. Доставать надо аккуратненько, фольгу лучше не рвать - соку много выбежит... Ну и все вроде. Приятного ;)