• Авторизация


Опять про беременность... :) 07-04-2005 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


НУ, я опять о своем. В общем, задумалась я вот о чем - если у человека снижен порог болевой чувствительности, то роды (я планирую без обезболивания, а там посмотрим - если будет невтерпеж, то попрошу колоть) пройдут тоже легче, да??? Про то, что у меня снижен этот порог некоторые знают (как мне делали садистский массаж прошлым летом некоторые помнят), плюс сейчас уже восьмой месяц, читаю про болезненные ощущения под ребрами - пока ничего нет, тянет иногда, ну чуток неприятно, но болезненного ничего нет... Так есть надежда?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Олена 08-04-2005-04:55 удалить
А я вообще не могу терпеть практически любую боль... По тому и сразу сказала, что БУДУ колоть...
Irysha 08-04-2005-10:40 удалить
Олена, обнадежила человечка :-)
Totusya, чтобы роды были как можно легче необходимо не так уж и много:
во-первых, родить 3-х килограммового малыша намного легче, чем 4-х килограммового, поэтому на 8-9 месяцах рекомендуют исключить из рациона всяческие сладости, булочки и т.п.;
во-вторых, чтобы ткани стали более эластичными, опять же на 8-9 месяцах рекомендуют исключить всяческие продукты животного происхождения (мысо, рыбу, яйца и т.п.);
в-третьих, чтобы не было сильного старения плаценты, не нужно злоупотреблять с молочными продуктами;
в-четвертых, человеку, у которого хорошо натренированы брюшные мышцы и мышцы тазового дна (а если ты занимаешься йогой для беременных, у вас на занятиях должны быть специальные упражнения для тренировки этих мышц), родить действительно намного легче;
в-пятых, женщина перед родами должна очень хорошо отдохнуть (если схватки у тебя начинаются вечером и дело идет к ночи, самое лучшее - это не начать собираться в роддом и сломя голову туда нестись, а лечь и поспать. Проверено на собственном опыте);
и в-шестых, наверное, болевой порог имеет какое-то значение, но об этом тяжело говорить со стороны, это чисто субъективное понятие. Во многих источниках читала, что неправильно сравнивать боли при месячных с болями при родах, но мне ощущения при схватках действительно напомнили ощущения при месячных. Последние не доставляли мне никогда никаких болезненных ощущений, всегда только слегка тянуло в пояснице. При схватках были такие же ощущения, только более мощные (честно говоря, настраивалась я на какие-то невыносимые боли, а когда родила, только и подумала: "И что, это и все?").
О моих родах у меня остались только самые светлые и радостные воспоминания, они были действительно очень легкими, чего и тебе желаю :-).
Олена 08-04-2005-18:28 удалить
Irysha, Ну так получилось... :)
Абсолютно не согласна со-вторым и с-третьим!!! Мясо и молоко НЕЛЬЗЯ исключать из рациона. Здесь вообще очень много об этом говорят, протеин и кальций необходим в течении всей беременности!!!
Murcha 08-04-2005-19:05 удалить
Надежда всегда есть!!! :)
А я вот - Ваша противоположность. :О
Irysha 08-04-2005-19:14 удалить
Олена, не хочу затевать ненужный спор, в любом случае можно найти массу информации, опубликованной как сторонниками, так и противниками той или иной точки зрения. Каждый выбирает для себя сам, какая из точек зрения по интересующему его вопросу ему более близка.
О том, что нужно исключить на последних месяцах беременности продукты животного происхождения я впервые услышала на курсах для беременных (где преподаватели были далеки от вегитарианства, поэтому меня удивляет, что у вас говорят что-то иное), потом уже от моего преподавателя по йоге, которая является вегитарианкой. Что же касается молочных продуктов, то я говорю лишь о том, что не нужно с ними злоупотреблять, так как это не только приводит к быстрому старению плаценты, но и к излишнему закальцинению (или как там это называется) костей ребенка (родничок, опять же становится слишком маленьким или затягивается полностью), что делает роды более тяжелыми и для мамы, и для малыша.
А вообще, удачи вам, девченки, и легких родов!!! :-)
В большинстве случаев все срываются и просят эпидурал. В Канаде вапще без этого не рожают. Говорят -ужасно больно. Ты раньше меня будешь-расскажешь
Totusya 09-04-2005-23:36 удалить
Ой, девочки, всем спасибо за ответы...
БлЯндинка, расскажу, конечно!
Totusya 09-04-2005-23:57 удалить
Вот, что я отрыа по данному вопросу:

Боль при родах
Принято считать, что роды для женщины — это болезненный процесс, это очень больно. Во время всей беременности маточный зев (мощное мышечное кольцо) держит матку «на замке», чтобы защитить младенца. В момент родов это мышечное кольцо в течение нескольких часов должно раскрыться до десяти сантиметров. При этом напряжение мышечных тканей такое, что они чуть ли не разрываются. Эта боль распространяется по всему телу, в большинстве случаев — в области поясницы. Но обязательна ли боль? Или — обязательна ли сильная боль? Не имеет ли она в большей степени психологический характер?

В специальной литературе есть множество упоминаний о представителях различных народов, у которых нет таких понятий, как родовые боли. В то же время нельзя сказать, что женщины этих народностей устроены иначе, чем европейские женщины. Так почему же у наших женщин в большинстве случаев роды проходят очень болезненно? Во многом это объясняется тем, что с самого раннего детства девочкам внушают, что роды всегда болезненны.

Подмечено, что если отношение женщины к предстоящим родам было спокойным и ребенок желанный, то и боль во время родов ощущается не так сильно. И напротив, страх перед родами способствует тому, что боль ощущается еще сильнее. Это объясняет и тот интересный факт, что при одинаковой силе боли разные женщины по-разному ее воспринимают: одни говорят о боли «невыносимой», другие — о «терпимой».

При большом напряжении и страхе в организме происходит выброс адреналинопо-добных гормонов, которые вызывают учащение пульса и напряжение мышц. Кроме того, происходит снижение болевого порога. Получается, чем больше женщина боится боли, тем сильнее становится боль.

Печально то, что та боль, которую женщина испытывает при родах, оказывает влияние и на ребенка. Ребенок получает весь комплекс гуморальных (передающихся через кровь) факторов боли, которую испытывает мать. Как таковую боль матери ребенок не испытывает, но она откладывается в его бессознательном и в дальнейшем может оказывать влияние на развитие ребенка.

Чтобы уменьшить боль при родах, необходимо:

1. Снятие психологической установки — «роды сопровождаются сильной болью».

2. Уверенность в том, что роды могут быть безболезненными или не очень болезненными.

3. Выполнение специальных физических упражнений в предродовой период.

4. Практика дыхательных упражнений.

5. Психологическая подготовка: практика медитаций, релаксации, снятие мышечных зажимов.

6. Сами роды должны проходить по возможности в приятной и уютной обстановке (а не в холодных больничных стенах с незнакомыми людьми).

7. Присутствие мужа при родах. Еще лучше, если он активно помогаетженщине.

8. Спокойствие и минимум страха значительно облегчают роды. Страх вызывает мышечное напряжение, а оно, в свою очередь, усиливает боль да и само является источником боли.

Снижают боль при родах:

— Крик. При крике дыхание автоматически становится глубже и при схватках легче дышится. Поэтому по меньшей мере странно, когда в роддомах роженице врачи твердят, чтобы она не кричала.

— Поддержка и ласка со стороны мужчины.

— Массаж поясницы, особенно если его делает любимый мужчина.

— Теплая вода активизирует кровоток, и мышцы становятся менее восприимчивыми к боли.
Totusya 09-04-2005-23:58 удалить
БлЯндинка, вроде 4 июня, но думаю родить на неделю так попозже.
Irysha 10-04-2005-14:22 удалить
Totusya, вот, вот и я такого же типа литературу перед родами читала :-) Только вот насчет крика было написано с точностью до наоборот - типа энергия, которая так нужна и роженице, и ребенку, расходуется не по назначению. Но, мне кричать-то и не хотелось :-)
Totusya 11-04-2005-06:21 удалить
Посмотрим и на месте сориентируемся...


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Опять про беременность... :) | Totusya - Американские будни | Лента друзей Totusya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»