• Авторизация


ГАРНИРЫ: картофельные котлеты из пюре на сковороде. 08-02-2025 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
С красивой хрустящей корочкой, нежнейшие внутри. Как оказалось, котлеты бывают ещё и из картофельного пюре! Поистине, фантазия наших хозяюшек не знает границ. Такие котлетки позволят подать картофель в новом, непривычном виде.

На 10 порций:
Картошка - 15 шт.
Вода (Для отваривания картофеля) - 3.8л
Пшеничная мука - 7.5 стол.л.
Яйца - 2.5 шт.
Растительное масло - 7.5 стол.л.
Смесь трав (Приправа для картофеля) - по вкусу
Панировочные сухари - 10 стол.л.
Соль
***
ШАГ 1:

Как пожарить картофельные котлеты из пюре на сковороде? Клубни картофеля вымойте и чистите от кожуры.

ШАГ 2

Для того, чтобы картофель быстрее сварился, разрежьте каждый клубень пополам.

ШАГ 3:

В кастрюлю налейте холодной воды и отправьте картофель вариться.

ШАГ 4:

По мере приготовления в кастрюле будет образовываться пена. Я всегда удаляю её шумовкой. Посолите воду. И варите картофель до готовности. Мне понадобилось что-то около двадцати минут.

ШАГ 5:

Готовность картофеля проверьте ножом в самой толстой части. Слейте воду. К клубням я добавила приправу для картофеля. Приправы можно варьировать: сушёные травы, копчёная паприка, чеснок, даже карри.

ШАГ 6:

С помощью толкушки разомните картофель в пюре. Комочков не должно остаться, чтобы в готовом блюде они чувствовались. Советую именно на этом этапе попробовать пюре на вкус. И если есть такая необходимость, то добавьте соли и приправ.

ШАГ 7:

Вбейте яйцо. Следом по чуть-чуть добавляйте к пюре муку. Скажем, сначала половину от указанного количества. И тщательно перемешивайте, оценивая консистенцию.

ШАГ 8:

Затем добавляйте ещё понемногу муки до тех пор, пока масса не станет достаточно вязкой, чтобы из неё получилось сформировать котлетки.

ШАГ 9:

Слепите небольшие котлетки и со всех сторон обваляйте их в панировочных сухарях. Я слегка мочила руки водой, чтобы тесто не так прилипало. Останется только обжарить котлеты на среднем огне на сковороде с подсолнечным маслом до образования хрустящей золотистой корочки.

Сейчас на рынке кухонной техники множество приспособлений, которые упрощают быт.
Для тех хозяюшек, у которых не получается однородное пюре без комочков, придумали специальные насадки для блендера. Вжик - и готово!
Самое главное в приготовлении таких котлеток состоит в том, чтобы не переборщить с мукой. Иначе котлеты станут резиновыми, а вкус муки перебьёт собой нежность картофеля.
Консистенция пюре должна быть достаточно плотной, чтобы оно не сильно липло к рукам. Но и, в то же время, есть риск забить котлеты мукой.
Вкус чем-то напоминает драники, но у этих котлеток более нежная и однородная консистенция.
Вместо панировочных сухарей для обвалки можно использовать и обычную муку. Или заменить её на овсяную. Здесь, как вам больше нравится.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Приятного аппетита!

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАРНИРЫ: картофельные котлеты из пюре на сковороде. | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»