• Авторизация


ГАРНИРЫ: картофельное пюре с грибами 08-02-2025 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Ароматное, оригинальное, на праздничный стол! Картофельное пюре, запеченное в духовке с сыром — пример того, как можно подать гарнир на любой стол, будь то обычный ужин или праздник. Добавление сыра делает пюре очень насыщенным, оно получается намного вкуснее обычного.

На 10 порций:
Картошка - 1 кг
Сливочное масло - 2 стол.л.
Молоко - 300 мл
Шампиньоны - 300 гр
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 20 гр
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 1 ч

ШАГ 1:

Как сделать картофельное пюре с грибами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

ШАГ 2:

Очищенный картофель сложите в кастрюлю для варки. Если картофель крупный то его можно разрезать на 2-3 части. Так он быстрее сварится. Залейте картофель водой, чтобы он был полностью в неё погружен. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите картофель на небольшом огне 20-30 минут. Картофель должен стать мягким.

ШАГ 3:

Пока картофель варится займитесь приготовлением грибов. Грибы можно взять любые на своё усмотрение. У меня свежие шампиньоны. Промойте шампиньоны тщательно в проточной воде. Затем нарежьте грибы крупными ломтиками. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные грибы. Обжаривайте грибы 10-12 минут, периодически помешивая.

ШАГ 4:

За время жарки грибы уменьшатся в размере и из них появится немного влаги. Она частично испарится. Добавьте к грибам чеснок, пропущенный через пресс. По вкусу добавьте соль и молотый перец. Прогрейте все вместе еще пару минут и снимите с огня, чтобы грибы не пересушить.

ШАГ 5:

Когда картофель станет мягкий, слейте с него горячую воду и добавьте сливочное масло. Разомните картофель толкушкой и подливайте теплое молоко. Для более однородной консистенции можно воспользоваться блендером. Кстати, молоко можно заменить и на сливки.

ШАГ 6:

Готовое картофельное пюре не очень густое и не жидкое. Консистенцию регулируйте по своему вкусу добавлением молока.

ШАГ 7:


На тарелку выложите картофельное пюре, а сверху обжаренные шампиньоны. Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
***
!!!Важно!
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от плёночек.

Шампиньоны можно заменить на боровики или маслята, но учитывайте разницу в последовательности и времени приготовления.
источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАРНИРЫ: картофельное пюре с грибами | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»