• Авторизация


ГАРНИРЫ: пюре из картофеля и кабачков 08-02-2025 01:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ
Орфография и пунктуация авторские
Нежнейшее, с легкой сливочной ноткой. Не оторваться! Пюре из картофеля и кабачков - это полезный овощной гарнир для любого стола. Такое блюдо отлично подходит для детского питания, так как кабачок относится к диетическому продукту.

На 10 порций:
Картошка - 300 гр
Кабачки - 300 гр
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Специи сухие - по вкусу
Зелень - по вкусу
***
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Общее время приготовления: 40 мин

ШАГ 1:

Как сделать пюре из картофеля и кабачков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Кабачок берите молодой с тонкой кожурой.

ШАГ 2:

Кабачок помойте и обрежьте хвостики с двух сторон. В молодом кабачке семечки еще не вызрели, поэтому его можно сразу нарезать кубиками. У взрослого кабачка необходимо будет очистить кожуру и вырезать сердцевину.

ШАГ 3:

Очищенный картофель нарежьте на кусочки и выложите в кастрюлю. Залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите картофель 5 минут. как выбрать идеальную кастрюлю читайте в статье на эту тему. Ссылка есть в конце рецепта.

ШАГ 4:

Затем добавьте в кастрюлю к картофелю нарезанные кабачки. Оставьте вариться еще минут на 10. Подсолите. За это время сварится и картофель и кабачок.

ШАГ 5:

Слейте с овощей воду и добавьте сливочное масло. Оно сразу начнет таять. Разомните овощи толкушкой.

ШАГ 6:

Влейте в кастрюлю теплое молоко и продолжайте разминать толкушкой.

ШАГ 7:

Масса станет однородной. Если хотите получить пюре совсем без комочков, то можно воспользоваться блендером. Но это не обязательно. Гарнир из картофеля с кабачком готов! Он отлично подходит к любому мясному или рыбному блюду. При подаче посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
***
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

!!! Важно!
Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид.

источник



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГАРНИРЫ: пюре из картофеля и кабачков | ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ - Укрощение строптивой кухни | Лента друзей ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»